Профилактика онкологических заболеваний с помощью колбасы

_dok_belk

Учёные Кольцовского наукограда создали колбасу, способствующую профилактике рака.

По сообщениям местного пресс-центра, продавать продукт в магазинах начали в начале ноября. Нужный эффект достигается из-за содержания кефинара — уникального органического вещества, препятствующего росту опухолей.

Также сообщается, что производством колбасы занялись около шести месяцев назад в г. Челябинске. Основной ингредиент — мясо без соевых и иных растительных примесей. Было произведено примерно тридцать видов колбасы, но на реализацию отправили пока только один, по вкусовым качествам похожий на «Докторскую». Планируется также выпускать и иные колбасные продукты с подобными качествами, такие как сосиски и сардельки.

Вещество кефинар было обнаружено во второй половине 20го века. Вещество образуется в результате процесса биоферментации и обладает большей ферментативной активностью, чем бефидокефир.