Рыбная колбаса из Астрахани

lovlya_karasya_osenyu_foto_17.jpg-серебрян-карась

Применяя технологии сырого копчения, учёные из Астраханского ГТУ открыли способ делать колбасу из фарша серебряного карася — рыбы, которая до этого не пользовалась особым спросом. Кроме вышеназванной рыбы, в колбасу входит соль, специи, вода и обычные куриные субпродукты.

Учёные добились пропорции 2:1 (отношение массы непосредственно карасей к фаршу, который из них получается). Специалисты также говорят, что рыбная колбаса гораздо полезнее обычной из-за большего содержания необходимых жирных кислот.

За год в регионе добывается около 5000 тонн серебряного карася, однако реализовать такое количество не представляется возможным из-за низкого спроса. Поэтому колбаса — один из путей решения проблемы реализации, на который местные технологи возлагают большие надежды.

В самой Астрахани привыкли есть жареных карасей, поэтому большой популярности колбаса там не получит. Однако, по сообщениям областного минэкономразвития, образцы продукта вызвали большой интерес на всероссийских выставках, и уже ищутся инвесторы для реализации.