Полезные, вкусные и оригинальные рецепты пирожков с нежной бараниной на 2021 год

Лучшие рецепты пирожков с бараниной 2021

Пирожки с бараниной — это истинная деликатесность и настоящее удовольствие для истинных гурманов. Что может быть лучше, чем сочный кусок баранины, завернутый в тонкое слоёное тесто? Когда эти два вкуса соединяются, рождается настоящий шедевр кулинарии.

В наши дни существует множество вариаций рецептов пирожков с бараниной, которые удивляют своим разнообразием и оригинальностью. Такие пирожки являются отличным выбором для важных событий, праздничных ужинов или просто для угощения семьи и друзей в любой день.

Мы собрали для вас самые интересные и лучшие рецепты пирожков с бараниной на 2021 год, чтобы вы могли порадовать своих близких и близких необычными, ароматными и вкусными блюдами. Каждый из этих рецептов отличается своей авторской идеей и неповторимым вкусом. Независимо от того, какое блюдо вы выберете, пирожки с бараниной никогда не разочаруют вас своим великолепием и ярким вкусом.

Лучшие рецепты пирожков с бараниной 2021

1. Классические пирожки с бараниной

Для рецепта вам понадобятся:

  • 450 грамм баранины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 500 грамм слоеного теста.

Начинку готовим следующим образом: нарезаем баранину и лук мелкими кубиками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Затем все хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде до готовности. Разделываем тесто на небольшие кусочки и формируем пирожки, добавляя в каждый фарш из баранины. Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

2. Пирожки с бараниной и овощами

Для рецепта понадобится:

  • 500 грамм баранины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 500 грамм слоеного теста.

Приготовление начинки: нарезаем баранину, лук, морковь и перец мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, перец и баранину. Посолить, поперчить, посыпать специями и тушим до готовности. Формируем пирожки, добавляя в каждый порцию начинки из баранины с овощами. Затем выпекаем в духовке до золотистого цвета.

3. Пирожки с бараниной в тандыре

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 грамм баранины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 500 грамм слоеного теста.

Приготовление: нарезаем баранину, лук и чеснок мелкими кубиками, добавляем специи, соль и перец. Затем массу перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа. Разделываем тесто на небольшие кусочки и формируем пирожки, добавляя в каждый порцию начинки из баранины. Затем запекаем их в тандыре до готовности.

Побалуйте себя и своих близких вкусными пирожками с бараниной! Приятного аппетита!

Популярные статьи  Рецепт гранатового гуакамоле - вкусное и здоровое блюдо для гурманов!

Рецепты пирожков с бараниной по-новому

1. Пирожки с бараниной и грибами

Ингредиенты:

  1. Тесто для пирожков (готовое или приготовленное по любому рецепту)
  2. 300 грамм баранины (лучше выбрать нежные кусочки без жестких жил)
  3. 200 грамм свежих грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  8. Масло для жарки

Приготовление:

1. Баранину нарежьте на небольшие кубики. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

2. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и грибы, обжаривайте, пока они не станут мягкими и выпустят лишнюю жидкость.

4. Добавьте баранину, соль, перец и жарьте до готовности мяса.

5. Всыпьте зелень, перемешайте и дайте начинке остыть.

6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форме круга. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно закройте пирожки, склеивая края.

7. Выпекайте пирожки в духовке или сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Пирожки с бараниной и картофелем

Ингредиенты:

  1. Тесто для пирожков
  2. 300 грамм баранины
  3. 2-3 картофелины
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Зелень — по вкусу
  8. Масло для жарки

Приготовление:

1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, баранину и картофель, обжаривайте до готовности мяса и картофеля.

3. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте и дайте начинке остыть.

4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форме круга. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно закройте пирожки, склеивая края.

5. Выпекайте пирожки в духовке или сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить пирожки с бараниной по-новому и удивите своих близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами!

Пирожки с бараниной и шпинатом

Пирожки с бараниной и шпинатом

Для приготовления пирожков с бараниной и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм баранины;
  • 200 грамм шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • тесто для пирожков.

Для начинки мясо баранины нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте его, пока оно не станет мягким и сочным.

Затем добавьте шпинат и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все ингредиенты вместе еще несколько минут, пока шпинат не уменьшится в объеме.

Пока начинка остывает, готовьте тесто для пирожков. Вы можете использовать готовое пельменное или слоеное тесто, или приготовить его самостоятельно.

Раскатайте тесто и вырежьте круглые кружки, добавьте в центр каждого круга немного начинки и аккуратно скройте края, чтобы получить пирожок.

Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Популярные статьи  Как правильно ухаживать за степной черепахой дома - полезные советы по содержанию и уходу

Подавайте пирожки с бараниной и шпинатом горячими, их можно приготовить на ужин или приготовить заранее и взять с собой в поход или на работу. Этот вариант начинки обязательно понравится всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний и необычных блюд.

Пирожки с бараниной и грибами

Процесс приготовления пирожков с бараниной и грибами не займет много времени, если у вас уже есть готовое тесто. Если нет, то его можно легко приготовить, смешав муку с яйцом, солью и водой.

Ингредиенты: Количество:
Баранина 300 г
Грибы 200 г
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тесто для пирожков по желанию

Для начинки пирожков баранину и грибы следует предварительно обжарить на сковороде с луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке остыть.

Пока начинка остывает, можно взять готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Раскатайте тонкие круглые лепешки из теста и уложите на них порцию начинки центром. Сложите пирожки наполовину и аккуратно скрепите края.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень с пирожками в духовку и готовьте около 20 минут, пока пирожки не станут золотистыми сверху.

Пирожки с бараниной и грибами готовы! Подавайте их горячими, они будут незабываемым угощением для вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Пирожки с бараниной и картофелем

Для приготовления пирожков с бараниной и картофелем понадобятся следующие ингредиенты:

Компоненты Количество
Баранина 300 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Мука 300 г
Молоко 150 мл
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления пирожков:

  1. Порезать баранину на небольшие кубики. Почистить и нарезать лук.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить баранину и жарить до готовности.
  3. Отварить картофель в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Нарезать картофель мелкими кубиками.
  4. В большой миске смешать муку, молоко, соль и сахар, добавить дрожжи и замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти.
  5. Раскатать тесто до толщины около 3-4 мм и вырезать кружки с помощью стакана или формы.
  6. На каждый кружок выложить немного начинки из баранины и картофеля, сложить полукругом и прищипнуть края пирожка.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Поместить готовые пирожки с бараниной и картофелем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Пирожки с бараниной и картофелем можно подавать горячими в качестве самостоятельного блюда или с соусами и салатами. Это отличный вариант для праздничного стола или для уютного семейного ужина. Попробуйте приготовить эти вкусные пирожки и порадуйте своих близких!

Классические рецепты пирожков с бараниной

1. Пирожки с бараниной по-русски

Список ингредиентов:

  • 400 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тесто для пирожков.
Популярные статьи  Идеи и мастер-классы - креативное применение канцелярских резинок в повседневной жизни

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку для пирожков: измельчите баранину, лук и чеснок.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
  3. Добавьте мелко нарезанную баранину и жарьте, помешивая, до готовности.
  4. Солите и перчите начинку по вкусу.
  5. Раскатайте тесто для пирожков и вырежьте кружки.
  6. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно закройте пирожок.
  7. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

2. Пирожки с бараниной и картофелем

2. Пирожки с бараниной и картофелем

Список ингредиентов:

  • 300 г баранины;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тесто для пирожков.

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку для пирожков: измельчите баранину, лук и картофель.
  2. Обжарьте лук на растительном масле.
  3. Добавьте мелко нарезанную баранину и жарьте, помешивая, до готовности.
  4. Отдельно сварите картофель и нарежьте его кубиками.
  5. Добавьте картофель к баранине, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сметану для сочности и перемешайте начинку.
  7. Раскатайте тесто для пирожков и вырежьте кружки.
  8. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно закройте пирожок.
  9. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Пирожки с бараниной и луком

Для приготовления пирожков с бараниной и луком потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов баранины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 450 граммов слоеного теста;
  • 1 яйцо для смазывания пирожков.

Шаги приготовления пирожков с бараниной и луком:

  1. Нарежьте баранину и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте баранину и обжаривайте ее до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Оставьте начинку для пирожков остыть.
  5. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круглые кружки.
  6. На каждый кружок выложите немного начинки и аккуратно соедините края пирожка.
  7. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Пирожки с бараниной и луком готовы к подаче. Подайте их горячими, можно добавить кетчуп или соус на выбор. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Полезные, вкусные и оригинальные рецепты пирожков с нежной бараниной на 2021 год
Творожные оладьи — легкий и вкусный рецепт на каждый день