Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы.
Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 27,0 г., белок - 22,5 г.
Энергетическая ценность: 333 ккал (1394 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе: 50±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
"Сливочный" 50%
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.
Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 27,0 г., белок - 24,5 г.
Энергетическая ценность: 350 ккал (1453 кДж).
Полутвердый сыр «Сливочный» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.
Массовая доля жира в сухом веществе – 50±1,6%.
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
"Сметанковый" 50%
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.
Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 27,0 г., белок - 23,0 г.
Энергетическая ценность: 340 ккал (1430 кДж).
Полутвердый сыр «Сметанковый» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.
Массовая доля жира в сухом веществе -50±1,6%.
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
"Купеческий" 50%
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.
Цвет: от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: пластичная, однородная по всей массе.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 28,5 г., белок - 19,1 г.
Энергетическая ценность: 333 ккал (1394 кДж).
Полутвердый сыр «Купеческий» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.
Массовая доля жира в сухом веществе - 50±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток
"Великокняжеский" 46%
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый с ароматом топленого молока.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.
Цвет: желтый различных оттенков, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: пластичная, однородная по всей массе. Допускается слегка плотное тесто.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 24,8 г., белок - 23,2 г.
Энергетическая ценность: 316 ккал (1323 кДж).
Полутвердый сыр «Великокняжеский» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.
Массовая доля жира в сухом веществе - 46±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток
"Швейцарский" 45%
Вкус и запах: выраженный сырный, сладковато-пряный.
Рисунок: глазки круглой и овальной формы, расположенный по всей массе сыра. Допускается отсутствие рисунка в прикорковом слое сыра и в отдельных головках.
Цвет: от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой и овальной формы, равномерно расположенных по всей массе сыра.
Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: эластичная, пластичная, однородная по всей массе.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 25,2 г., белок - 25,0 г.
Энергетическая ценность: 329,2 ккал (1367,6 кДж).
Полутвердый сыр «Костромской» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.
Массовая доля жира в сухом веществе - 45±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 224 суток.
"Монарх" 45%
Вкус и запах: выраженный сырный, сладковато-пряный с ореховым привкусом.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой, овальной формы, равномерно расположенных по всей массе сыра. Допускается отсутствие рисунка в прикорковом слое сыра.
Цвет: желтый различных оттенков, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 25,0 г., белок - 25,0 г.
Энергетическая ценность: 330 ккал (1350 кДж).
Полутвердый сыр «Монарх» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.
Массовая доля жира в сухом веществе - 45±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 90 суток
"Мраморный" 45%
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: глазки круглой, овальной или неправильной формы, равномерно расположенные по всей массе сыра. Допускается неравномерное их расположение и отсутствие рисунка.
Цвет: от белого до желтого, неравномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: пластичная, однородная по всей массе.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 25,2 г., белок - 24,8 г.
Энергетическая ценность: 326 ккал (1365 кДж).
Полутвердый сыр «Мраморный» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.
Массовая доля жира в сухом веществе - 45±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток
"Российский молодой" 50%
Вкус и запах: выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков неправильной, угловатой и щелевидной формы.
Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: однородная, эластичная и пластичная, допускается слегка плотная.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 28,0 г., белок - 22,5 г.
Энергетическая ценность: 342 ккал (1418,5 кДж).
Полутвердый сыр «Российский молодой» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.
Массовая доля жира в сухом веществе - 50±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 224 суток
"Монастырский двор" 45%
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.
Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 24,7 г., белок - 25,5 г.
Энергетическая ценность: 324 ккал (1356 кДж).
Полутвердый сыр «Монастырский двор» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.
Массовая доля жира в сухом веществе - 45±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток
"Полесский" 30%
Вкус и запах: выраженный сырный, кисловатый, допускается слегка пряный привкус.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой или овальной формы. Допускается отсутствие рисунка.
Цвет: от белого до светло-желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: достаточно плотная, слегка ломкая на изгибе.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 14,1 г., белок - 23,0 г.
Энергетическая ценность: 219 ккал (917 кДж).
Полутвердый сыр «Полесский» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.
Массовая доля жира в сухом веществе - 30±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток
"Пошехонский" 45%
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой, овальной или неправильной формы, равномерно расположенных по всей массе сыра. Допускается отсутствие рисунка в отдельных головках сыра.
Цвет: от белого до светло-желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: однородная, эластичная и пластичная.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 25,7 г., белок - 26,0 г.
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой, овальной или неправильной формы, равномерно расположенных по всей массе сыра. Допускается отсутствие рисунка в отдельных головках сыра.
Цвет: от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид и консистенция: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: пластичная, однородная по всей массе.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 26,9 г., белок - 23,0 г.
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы.
Цвет: от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид и консистенция: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: пластичная, однородная по всей массе.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 24,8 г., белок - 25,5 г.
Энергетическая ценность: 325 кКал (1361 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе – 45±1,6%.
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
"Эдам" 40%
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой, овальной или неправильной формы, равномерно расположенных по всей массе сыра. Допускается отсутствие рисунка в отдельных головках сыра.
Цвет: от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид и консистенция: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: пластичная, однородная по всей массе
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 22,0 г., белок - 23,0 г.
Энергетическая ценность - 290 кКал (1214 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе – 40±1,6%.
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
"Сливочный" 50%
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.
Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 27,0 г., белок - 24,5 г.
Энергетическая ценность: 350 ккал (1453 кДж).
Полутвердый сыр «Сливочный» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.
Массовая доля жира в сухом веществе – 50±1,6%.
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
"Сметанковый" 50%
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.
Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 27,0 г., белок - 23,0 г.
Энергетическая ценность: 340 ккал (1430 кДж).
Полутвердый сыр «Сметанковый» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.
Массовая доля жира в сухом веществе -50±1,6%.
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
"Великокняжеский" 46%
Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый с ароматом топленого молока.
Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.
Цвет: желтый различных оттенков, равномерный по всей массе.
Внешний вид: корка ровная, тонкая без повреждений и толстого подкоркового слоя.
Консистенция: пластичная, однородная по всей массе. Допускается слегка плотное тесто.
Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 24,8 г., белок - 23,2 г.
Энергетическая ценность: 316 ккал (1323 кДж).
Полутвердый сыр «Великокняжеский» применяется для приготовления вторых блюд, легких закусок и салатов.