4 рецепта вкусных десертов для Рождественского поста — удовольствие без прегрешений!

4 рецепта вкусных десертов для Рождественского поста

Рождественский пост – это особый временной период, когда люди решают отказаться от определенных продуктов, таких как мясо, молочные продукты и яйца. Но это не означает, что во время поста нужно отказываться от сладкой жизни!

Мы подготовили для вас 4 рецепта вкусных десертов, которые не только будут соответствовать правилам Рождественского поста, но и порадуют вашу семью своим нежным вкусом и ароматом. Готовьте с нами и радуйте своих близких вкусными и полезными десертами во время поста!

1. Шоколадный авокадо-мусс

Этот десерт – настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Вместо сливок и яиц мы будем использовать мякоть спелого авокадо, которая придаст десерту нежность и кремовую текстуру. А шоколад добавит пикантности и удовольствия!

2. Медовое печенье с орехами

Это простое и быстрое печенье станет отличным вариантом для чаепития или подарка к празднику. Без молока и яиц, оно идеально подходит для постящихся. Мед придаст печенью неповторимый аромат, а орехи добавят пряности и текстуру. Идеальное сочетание вкусов!

3. Морковный кекс с цитрусовым глазурью

Этот рецепт десерта подойдет как для поста, так и для обычных дней. Морковный кекс с цитрусовым глазурью – это сочетание свежести и сладости. Морковь делает кекс сочным и ароматным, а цитрусовая глазурь добавит яркости и свежести.

4. Творожные шарики с изюмом

Этот десерт – настоящая классика. Творожные шарики с изюмом – это легендарное лакомство, которое можно готовить на любой праздник. Творог, нежность которого усиливается добавлением манной крупы, будет отличным дополнением к столу во время поста.

Рецепты вкусных десертов для Рождественского поста

Название десерта Ингредиенты Способ приготовления
Ореховый рулет Орехи (200 г), сахарная пудра (150 г), яблочный пюре (100 г), пшеничная мука (100 г), ванильный экстракт (1 ч.л.), растительное масло (2 ст.л.) 1. Измельчить орехи в мельнице или блендере.

2. В большой миске смешать орехи, сахарную пудру, яблочное пюре, муку, ванильный экстракт и растительное масло.

3. Выложить тесто на противень, выложенный пергаментом, и равномерно размазать его по поверхности.

4. Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

5. Оставить рулет остыть, затем свернуть его в рулет с помощью пергаментной бумаги.

6. Подать ореховый рулет на стол, посыпав его сверху сахарной пудрой.

Банановое печенье Бананы (2 шт.), овсяные хлопья (200 г), изюм (100 г), мед (2 ст.л.), корица (1 ч.л.) 1. Размять бананы вилкой.

2. В миске смешать размятые бананы, овсяные хлопья, изюм, мед и корицу.

3. Сформировать небольшие круглые печенья из получившейся массы.

4. Выложить печенья на противень, выложенный пергаментом.

5. Выпекать печенья в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Подать банановое печенье на стол.

Кокосовый рисовый пудинг Рис (100 г), кокосовое молоко (400 мл), кокосовый сахар (100 г), ванильный экстракт (1 ч.л.), кокосовая стружка (для украшения) 1. Смешать рис с кокосовым молоком, кокосовым сахаром и ванильным экстрактом в кастрюле.

2. Прогреть смесь на среднем огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут, пока рис не будет готов.

3. Разлить пудинг по порционным емкостям и охладить в холодильнике до полного застывания.

4. Подать кокосовый рисовый пудинг на стол с добавлением кокосовой стружки сверху.

Морковный кекс Морковь (250 г), яблоко (1 шт.), орехи (100 г), пшеничная мука (150 г), сахар (100 г), растительное масло (3 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), корица (1 ч.л.), сок лимона (1 ст.л.) 1. Смешать муку с разрыхлителем и корицей в большой миске.

2. Очистить и натереть морковь и яблоко на мелкой терке.

3. Добавить натертые морковь и яблоко, орехи, сахар, растительное масло и сок лимона в миску с мукой.

4. Тщательно перемешать все ингредиенты.

5. Выложить тесто в форму для кекса, выложенную пергаментом.

6. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

7. Оставить кекс остыть перед подачей на стол.

Наслаждайтесь этими вкусными десертами во время Рождественского поста и делитесь радостью с близкими и друзьями!

Рождественский пирог с орехами

Для приготовления рождественского пирога с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 100 г измельченных орехов (грецкие, фундук или лесные)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Чтобы приготовить рождественский пирог с орехами, следуйте инструкциям:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, и внимательно перемешайте до получения крошечных кусочков.
  3. В другой миске взбейте яйца с молоком.
  4. Смешайте мокрые и сухие ингредиенты, добавьте измельченные орехи и тщательно вымешайте тесто до однородной массы.
  5. Выложите тесто в предварительно смазанную форму для пирога.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность деревянной шпажкой.

Разрежьте рождественский пирог на кусочки и подайте его вместе с чаем или кофе на Рождественском столе. Такой десерт понравится всем вашим гостям и создаст незабываемую атмосферу праздника!

Приятного аппетита!

Приготовление теста

Аджика дольса

  1. В большой чаше смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте растительное масло и холодную воду.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкие слои.

Пряники с изюмом

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности.
  • Добавьте растопленное нерафинированное масло и сироп из черной смородины.
  • Постепенно влейте горячую воду, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
  • Добавьте изюм и хорошо вымешайте тесто.

Шарлотка с яблоками

  • В большой чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Добавьте яблоки, нарезанные кубиками, и перемешайте.
  • В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко.
  • Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и хорошо все перемешайте.

Медовик без меда

  1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте растительное масло, сироп из агавы, уксус и ванильный экстракт.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкие слои.

Подготовка ореховой начинки

Для приготовления ореховой начинки для десертов на Рождественском посту потребуется:

1. Взять 1 стакан грецких орехов и измельчить их в блендере или мелко порубить ножом.

2. Добавить в миску измельченные орехи, 1/2 стакана изюма и 1/2 стакана кураги без косточек.

3. При желании, можно добавить 1/3 стакана меда или кленового сиропа для сладости.

4. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной смеси.

5. Ореховую начинку можно использовать для наполнения пирожных, печенья или рулетов.

Готовая ореховая начинка прекрасно дополнит и придаст особый вкус вашим десертам!

Сборка и запекание пирога

Когда тесто для пирога готово, можно приступить к сборке и запеканию десерта. Возьмите половину теста и раскатайте его на столе, посыпанным мукой. Перенесите раскатанное тесто в форму для запекания, прижав его к дну и краям формы.

Затем наложите начинку на пирог: свежие фрукты, ягоды, орехи или другие ингредиенты по вашему выбору. Разложите начинку равномерно по всей поверхности теста.

После того как начинка распределена, накройте ее второй половиной теста. Постарайтесь соединить края теста, чтобы начинка не вытекла во время запекания.

Поставьте пирог в разогретую до нужной температуры духовку и запекайте в указанное рецептом время. В конце запекания пирог должен приобрести золотистый цвет и хорошо пропечься.

После того как пирог готов, остудите его в форме в течение нескольких минут, затем аккуратно извлеките его и переложите на поднос.

Пирог готов к подаче! Приятного аппетита!

Шоколадный торт с черникой

Для приготовления торта нам понадобятся:

  • 250 г черники
  • 200 г темного шоколада
  • 200 г муки
  • 150 г коричневого сахара
  • 150 г растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Сначала следует разогреть духовку до 180 градусов. Затем темный шоколад нужно расплавить и дать ему немного остыть.

В отдельной посуде взбейте яйца и сахар до однородной массы. Затем добавьте жидкое масло и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

К массе яиц и масла добавьте теперь расплавленный шоколад и взбейте все вместе. После этого просейте муку и разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Чернику хорошо помойте и подсушите. Оставьте небольшую часть ягодок для украшения торта. Остальные черники аккуратно добавьте в тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки и выровняйте поверхность.

Поставьте торт в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.

Праздничный шоколадный торт с черникой готов!

Можно украсить его оставшимися черничками и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного бисквита

Приготовление шоколадного бисквита

Для приготовления шоколадного бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 1 стакан
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Растительное масло 1/2 стакана
Яйца 3 штуки
Вода 1/2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Соль щепотка

Инструкции:

  1. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке, смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте крахмалом или мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске смешайте яйца, сахар, растительное масло, ванильный экстракт и воду. Взбейте до однородной консистенции.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь с яйцами и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто без комочков.
  5. Перелейте тесто в приготовленную форму для выпечки и разровняйте его поверхность.
  6. Выпекайте бисквит в духовке около 30-35 минут, или пока вставленный в середину нож не выйдет сухим.
  7. Остудите бисквит в форме минимум 10 минут, затем перенесите его на проволочную решетку для полного остывания.

Готовый шоколадный бисквит можно украсить шоколадной глазурью, пудрой или свежими фруктами. Он отлично подойдет для украшения рождественского стола и порадует ваших гостей во время Рождественского поста. Приятного аппетита!

Видео:

Популярные статьи  Пирожки-пятиминутки - утренняя хитрость для быстрого и вкусного завтрака!
Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 рецепта вкусных десертов для Рождественского поста — удовольствие без прегрешений!
Гуми — полезные свойства чудо-ягоды, удивительные свойства и преимущества!