Как приготовить фалафель — 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Как приготовить фалафель: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Фалафель – это одно из самых популярных блюд в восточной кухне, которое покорило сердца людей по всему миру. Это вегетарианское блюдо из натуральных продуктов не только прекрасно на вкус, но также и полезно. Если вы все еще не пробовали фалафель, то настало время исправить это промашку и научиться готовить его вместе с нами!

Наши кулинарные эксперты отобрали для вас 5 лучших рецептов фалафеля, которые позволят вам насладиться этим блюдом в различных вариациях. От классической версии с нежным внутренним наполнением и хрустящей корочкой до оригинальных вариаций с добавлением разных специй – здесь вы обязательно найдете свой идеальный вкус!

Каждый из представленных рецептов сопровождается пошаговым объяснением и фотографиями, что позволит вам легко и быстро приготовить фалафель даже в домашних условиях. Следуйте нашим рецептам и уверяю вас, что каждая крошечная фрикаделька будет настоящим шедевром в вашей кулинарии!

Как приготовить фалафель: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

  1. Классический рецепт фалафеля

    Ингредиенты:

    • 400 г консервированных нутов;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/2 стакана зелени (петрушка, кинза);
    • 1 ч.л. мелкого молотого кориандра;
    • 1/2 ч.л. молотого кумина;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Откинуть нут на сито и промыть его водой.

    2. Откинуть нут на сито и промыть его водой.

    3. Мелко нарезать лук и чеснок.

    4. Соединить нут, лук, чеснок, зелень, кориандр, кумин, соль и перец в блендере и измельчить до однородной консистенции.

    5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики.

    6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фалафель с двух сторон до золотистого цвета.

    7. Подавать фалафель горячим с соусом тахини или свежим овощным салатом.

  2. Фалафель из киноа

    Ингредиенты:

    • 1 стакан нутов;
    • 1/2 стакана киноа;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/2 стакана зелени (петрушка, кинза);
    • 1 ч.л. мелкого молотого кориандра;
    • 1/2 ч.л. молотого кумина;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Приготовить нут по классическому рецепту (см. выше).

    2. Приготовить киноа согласно инструкции на упаковке.

    3. Соединить нут, киноа, лук, чеснок, зелень, кориандр, кумин, соль и перец в блендере и измельчить до однородной консистенции.

    4. Сформировать из полученной массы шарики и обжарить их на растительном масле.

    5. Подавать фалафель с соусами или добавить его в питу со свежими овощами.

  3. Фалафель с тыквой

    Фалафель с тыквой

    Ингредиенты:

    • 1 стакан нутов;
    • 1 чашка тыквенного пюре;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/2 стакана зелени (петрушка, кинза);
    • 1 ч.л. мелкого молотого кориандра;
    • 1/2 ч.л. молотого кумина;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Приготовить нут по классическому рецепту (см. выше).

    2. Смешать нут с тыквенным пюре.

    3. Добавить в блендер лук, чеснок, зелень, кориандр, кумин, соль и перец и измельчить.

    4. Переложить полученную массу в чашу с нутом и тыквой и хорошо перемешать.

    5. Сформировать из полученной массы шарики и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

    6. Подавать фалафель горячим с соусом тахини или свежим овощным салатом.

  4. Фалафель без фритюра

    Ингредиенты:

    • 400 г консервированных нутов;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/2 стакана зелени (петрушка, кинза);
    • 1 ч.л. мелкого молотого кориандра;
    • 1/2 ч.л. молотого кумина;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. молотых семян льна;
    • 2 ст.л. кунжутных семян.

    Приготовление:

    1. Приготовить нут по классическому рецепту (см. выше).

    2. Добавить в блендер лук, чеснок, зелень, кориандр, кумин, соль и перец и измельчить.

    3. Добавить в полученную массу растительное масло, молотые семена льна и кунжутные семена и перемешать.

    4. Сформировать из полученной массы небольшие плоские котлеты.

    5. Выпекать их в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20-25 минут, переворачивая их через 10 минут.

    6. Подавать фалафель горячим с соусом тахини или использовать его для бургеров и бутербродов.

  5. Фалафель с авокадо

    Ингредиенты:

    • 400 г консервированных нутов;
    • 1 авокадо;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/2 стакана зелени (петрушка, кинза);
    • 1 ч.л. мелкого молотого кориандра;
    • 1/2 ч.л. молотого кумина;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Приготовить нут по классическому рецепту (см. выше).

    2. Размять авокадо вилкой.

    3. Добавить в блендер нут, авокадо, лук, чеснок, зелень, кориандр, кумин, соль и перец и измельчить.

    4. Сформировать из полученной массы шарики и обжарить их на растительном масле.

    5. Подавать фалафель с соусами или добавить его в салаты с авокадо.

Популярные статьи  Раскидистый ракитник - эффективные правила посадки и уход, тайны размножения

Попробуйте приготовить один из этих рецептов фалафеля и узнайте, почему они считаются лучшими по версии SMAK.UA. Вы будете приятно удивлены его богатым вкусом и питательными свойствами. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Классический фалафель

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухих нутов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана свежей петрушки;
  • 1/2 стакана свежего кинзы;
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Пшеничная мука для обмакивания.

Приготовление:

  1. Замочите нут в холодной воде на ночь. После этого откиньте воду и промойте нут.
  2. Положите нут, лук, чеснок, петрушку и кинзу в блендер и измельчите до состояния крошки.
  3. Добавьте молотый кумин, молотый кориандр, кайенский перец, соду, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы и обмакните в пшеничную муку.
  5. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте шарики фалафеля на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Выложите фалафель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте горячим с соусом на выбор — тахини, оливковым маслом или сальсой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления фалафеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан нута 1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
1 чайная ложка молотого кориандра 1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки молотого куркумы 1/2 чайной ложки соды
2 столовые ложки муки соль (по вкусу)
растительное масло (для жарки) листья салата и свежих овощей (для подачи)

Используйте эти ингредиенты для приготовления вкусного и ароматного фалафеля!

150 г сухих нутовых бобов

Средняя луковица

Чтобы приготовить фалафель с использованием средней луковицы, необходимо очистить и нарезать ее мелкими кубиками. Для этого нужно удалить внешний слой кожицы и отрезать концы луковицы. Затем срезанные стороны нужно разрезать на половинки и нарезать каждую половинку на небольшие кубики. Полученные кубики лука добавляются в основную массу фалафеля вместе с другими ингредиентами, такими как нут, кинза, петрушка, специи и т.д. Это придает блюду дополнительную сочность и аромат.

Популярные статьи  Рецепт голубцов «Зимняя шубка» с капустой, картофелем и грибами - секреты приготовления для изысканного ужина

Когда вы готовите фалафель, необходимо помнить, что средняя луковица должна быть правильно нарезана и сбалансированно добавлена в состав блюда. Слишком большое количество лука может перебить остальные вкусы и ароматы, а слишком маленькое количество может не дать желаемого эффекта. Поэтому важно соблюдать пропорции и рекомендации рецепта.

Комбинирование средней луковицы с другими ингредиентами в фалафеле создает уникальное сочетание вкусов и текстур, которое делает это блюдо таким популярным. Приготовление фалафеля с использованием средней луковицы позволит вам насладиться ароматом и вкусом этого великолепного блюда.

Зубчик чеснока

Перед началом приготовления фалафеля необходимо очистить зубчик чеснока от кожуры. Для этого его нужно раздавить ладонью или задавить ножом и легким движением снять кожуру. Далее зубчик чеснока следует измельчить или пропустить через пресс, чтобы он равномерно распределился по массе и придал блюду свой неповторимый вкус.

Важно помнить, что чеснок имеет довольно яркий и выраженный вкус, поэтому его количество в рецепте следует регулировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если вы любите более пряные блюда, то можете добавить еще один зубчик чеснока, а если предпочитаете более нежные вкусы, то можно ограничиться одним зубчиком или даже половиной.

Чайная ложка кумина

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить фалафель — 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Рождественская утка запеченная с сухофруктами — рецепт и секреты приготовления