Рецепты блюд с фасолью и мясом — вкусное сочетание для здорового обеда

Рецепты блюд с фасолью и мясом вкусное сочетание для здорового обеда

Фасоль и мясо – отличное сочетание для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Это не только полезно для организма, но и весьма сытно, что делает такую пищу идеальным вариантом для обеда. Белок, содержащийся в мясе, и клетчатка, присутствующая в фасоли, обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и энергией на весь день.

Сочетание фасоли и мяса дает возможность создавать множество разнообразных по вкусу и структуре блюд. Кто сказал, что говядина или свинина, «лежа на диване» на сковородке или в духовке, не может быть лауреатом кулинарных состязаний? А если добавить в эти блюда нежные, аппетитные и ароматные стручки фасоли, то они станут весьма необычными и привлекательными в глазах гурманов.

Неважно, сколько человек находится за столом – подобные блюда, приготовленные с любовью и фантазией, всегда будут вызывать одно и то же – наслаждение и умиление. Итак, рецепты блюд с фасолью и мясом – ваш дар для здоровья, а приготовление этих блюд – ваше искусство.

Рецепты блюд с фасолью и мясом

Вот несколько рецептов блюд с фасолью и мясом, которые станут отличным выбором для здорового обеда:

1. Фасоль с говядиной в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли
  • 300 г говяжьей грудинки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть и замочить фасоль на несколько часов.
  2. Варить фасоль до готовности.
  3. В другой кастрюле обжарить нарезанную грудинку до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до мягкости.
  5. Добавить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне около 10 минут.
  6. Добавить в кастрюлю отваренную фасоль и тушить еще 5 минут.

2. Чили с кониной и красной фасолью

Ингредиенты:

  • 500 г конины
  • 200 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кумина
  • чили по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать конину на кубики.
  2. Обжарить конину на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, кумин и чили. Обжаривать 1-2 минуты.
  5. Добавить отваренную фасоль и немного воды. Готовить на небольшом огне около 30 минут.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.

Попробуйте эти вкусные рецепты блюд с фасолью и мясом и насладитесь сытным и полезным обедом!

Вегетарианское блюдо с фасолью и мясом

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

Ингредиенты: Количество:
Красная фасоль 400 г
Куриное филе 300 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л
Растительное масло 2 ст. л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.
  2. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и тушите его до золотистого цвета.
  3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Тушите, пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте порезанный чеснок и тушите еще 1 минуту.
  5. Добавьте томатную пасту, вымываемую фасоль и куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще 10-15 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпанное зеленью.

В результате получается сытное и полезное блюдо, которое понравится и вегетарианцам и мясоедам. Попробуйте приготовить его и насладитесь его вкусом и пользой для организма!

Фасоль с куриной грудкой и овощами

Вам потребуется:

  • 200 г фасоли
  • 300 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
Популярные статьи  Шоколадный торт - удивляйте гостей вкуснейшим десертом с помощью лучших рецептов и подробной пошаговой инструкции

Приготовление:

  1. Чистим и моем фасоль. Затем кладем фасоль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим фасоль в течение 5-7 минут до мягкости.
  2. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Затем нарезаем грудку на кубики.
  3. Мелко нарезаем лук, морковь и перец.
  4. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
  5. Добавляем морковь и перец в сковороду. Обжариваем все вместе до мягкости овощей.
  6. Добавляем куриную грудку в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 3-4 минуты.
  7. Добавляем отварную фасоль в сковороду с овощами и куриной грудкой. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Готовим блюдо еще 2-3 минуты. Затем снимаем с огня.

Подавайте фасоль с куриной грудкой и овощами горячими. Приятного аппетита!

Минестроне с фасолью и говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 200 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 листа лаврушки;
  • 700 мл куриного или говяжьего бульона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь, лук и сельдерей мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и лаврушку. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
  3. Добавьте фасоль и бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на слабом огне около 30-40 минут, пока фасоль станет мягкой.
  4. Уберите лаврушку из супа и выкиньте. Погасите огонь и дайте супу немного остыть.
  5. С помощью блендера или пюре измельчите суп до гладкой консистенции.
  6. Пересолите и поперчите суп по вкусу.

Подавайте минестроне с фасолью и говядиной горячим, украсив свежей зеленью. Это суп, который подарит вам ощущение сытости и удовольствия от каждого ложки.

Мясные блюда с фасолью и мясом

Вот несколько рецептов мясных блюд с фасолью и мясом, которые можно приготовить для здорового обеда:

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Говяжий гуляш с фасолью Говядина, фасоль, лук, морковь, чеснок, томатная паста, специи 1. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

2. Добавить говядину и обжарить до золотистой корочки.

3. Добавить томатную пасту, чеснок, специи и тушить на медленном огне около 2 часов.

4. Добавить отваренную фасоль и тушить еще 30 минут.

5. Подавать горячим.

Свинина с белыми бобами Свинина, белые бобы, лук, чеснок, специи 1. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.

2. Добавить свинину и обжарить до золотистой корочки.

3. Добавить белые бобы, специи и тушить на медленном огне около 1,5 часов.

4. Подавать горячим.

Фасолевый суп с говядиной Говядина, фасоль, лук, морковь, картофель, томатная паста, специи 1. Обжарить лук, морковь и говядину на растительном масле.

2. Добавить фасоль, картофель, томатную пасту, специи и варить около 1 часа.

3. Подавать горячим.

Эти блюда прекрасно подходят для здорового обеда и могут быть основным блюдом или гарниром. Они насытят организм полезными веществами и укрепят иммунную систему. Попробуйте их приготовить, и вам обязательно понравится!

Чили с фасолью и свининой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте нарезанную свиную грудинку и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и готовьте до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанный перец чили и обжаривайте еще несколько минут.
  5. Добавьте красную фасоль, кукурузу и томаты в собственном соку. Перемешайте.
  6. Добавьте кетчуп, молотую паприку, молотый кумин, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежими зелеными луком.

Приятного аппетита!

Гуляш с фасолью и говядиной

Для приготовления гуляша с фасолью и говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной на кубики
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г консервированной фасоли
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте кубики говядины и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

Добавьте кумин, паприку, соль и перец в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы специи открыли свой аромат. Затем добавьте помидоры в собственном соку и томатную пасту. Помешивайте, чтобы хорошо смешать все ингредиенты.

Добавьте фасоль и перемешайте. Поставьте кастрюлю на низкий огонь и тушите гуляш около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным, а соус не загустеет.

Гуляш с фасолью и говядиной можно подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Здоровый обед с фасолью и мясом

Вот несколько вкусных и простых рецептов блюд с фасолью и мясом:

1. Фасоль с телятиной и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г телятины
  • 200 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте телятину на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и мелко нарубленные моркови, жарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте фасоль и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите все ингредиенты до готовности.
  5. Подавайте блюдо, украшенное зеленью.

2. Салат с фасолью, курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, нарежьте на кусочки.
  2. Смешайте фасоль, нарезанное куриное филе, авокадо, нарезанный огурец и помидоры в салатнике.
  3. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Подавайте салат немедленно или оставьте в холодильнике на несколько часов для насыщения вкуса.

Приготовление блюд с фасолью и мясом — отличная идея для здорового обеда. Они не только вкусные, но и питательные, что поможет вам оставаться энергичными и сытыми в течение дня.

Тофу с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • 200 г тофу
  • 300 г куриного мяса
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Нарежьте тофу и курицу небольшими кусочками.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте тофу и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте фасоль и аккуратно перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще несколько минут до готовности.
  7. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Это блюдо можно подавать с рисом или картофельным пюре. Оно насытит вас и даст вам необходимый белок для здорового обеда. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Бургер с фасолью и говядиной

  • 300 грамм говядины
  • 400 грамм консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 хлебных булочки
  • салатные листья, помидоры и другие ингредиенты для гарнира (по желанию)

1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.

2. Откройте консервированную фасоль и промойте ее под проточной водой. Добавьте фасоль к мясу и поджарьте еще 5-7 минут, помешивая.

3. Подготовьте хлебные булочки — разрежьте их пополам и немного обжарьте на сковороде.

4. Наполните булочки фасолью с говядиной, добавьте салатные листья, помидоры и любые другие ингредиенты по вашему вкусу.

Готовые бургеры с фасолью и говядиной отлично подойдут для здорового обеда. Они будут сытными и вкусными, а также обеспечат вас необходимыми питательными веществами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Идеи для блюда с фасолью и мясом

Говядина с красной фасолью и овощами

Сочное кусочки говядины смешайте с отваренной красной фасолью, обжаренными на сковороде овощами (например, цукини, баклажаны, сладкий перец). Подайте блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, и вы получите прекрасное сочетание мяса, фасоли и овощей.

Курица в горшочке с белыми фасолями и томатами

Положите в специальный горшок или керамическую форму кусочки куриного мяса, добавьте отваренные белые фасоли и нарезанные помидоры. Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте свежими травами (например, базиликом или розмарином). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Подавайте с свежими овощами и зеленым салатом.

Свинина с черными фасолями и перцем

Обжарьте на сковороде кусочки свиной мяса, добавьте отваренные черные фасоли и нарезанный свежий перец (лучше всего использовать разноцветный микс). Добавьте приправы по вкусу (например, чили, куркуму, кумин) и тушите под крышкой до готовности. Подайте с гарниром из отварного картофеля и свежими зелеными овощами.

Телятина с фасолью и грибами

Телятина с фасолью и грибами

Приготовьте телячьи отбивные, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте отваренную фасоль и нарезанные свежие грибы (например, шампиньоны или опята). Посолите, поперчите и тушите блюдо до готовности. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом, а также сезонными овощами.

  • Помните, что приготовление фасоли перед ее сочетанием с мясом необходимо провести заранее. Отварите фасоль соленой воде до готовности, чтобы она стала мягкой и ароматной.

  • Мясо лучше выбирать нежирное, чтобы блюдо было более диетическим и полезным. Однако, если вы предпочитаете более жирное мясо, не забудьте удалить из него лишний жир перед приготовлением.

  • Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать различные специи и приправы. Это может быть чеснок, лук, томатная паста, соевый соус, имбирь и другие ароматные добавки.

  • Фасоль и мясо прекрасно сочетаются с различными видами овощей, поэтому не стесняйтесь экспериментировать в своих блюдах. Попробуйте добавить брокколи, цветную капусту, морковь или сладкий перец.

Приготовление блюд с фасолью и мясом — это прекрасная возможность создать полезный и сбалансированный обед для всей семьи. Используйте эти идеи и воплотите их в жизнь, чтобы насладиться вкусом и пользой таких блюд.

Тако с фасолью и свининой

Для приготовления тако с фасолью и свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины, нарезанной на тонкие полоски
  • 400 г консервированной фасоли, отцеженной и промытой
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 8 маленьких тортилья
  • Свежая кинза и лайм для подачи (по желанию)

Вот пошаговый рецепт приготовления тако с фасолью и свининой:

  1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде.
  2. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Переложите свинину на тарелку.
  3. В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте фасоль, молотый кориандр, кумин и паприку в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и прогрелись.
  5. Верните свинину в сковороду и перемешайте с фасолью.
  6. Слегка подогрейте тортильи на сковороде или в духовке.
  7. На каждую тортилью разложите немного фасолевой смеси.
  8. Подавайте тако с фасолью и свининой с свежей кинзой и лаймом.

Тако с фасолью и свининой — это отличный выбор для здорового обеда или ужина. Это блюдо содержит белки, клетчатку и витамины, которые необходимы для правильного питания. Попробуйте приготовить тако с фасолью и свининой сегодня и насладитесь пикантным и ароматным сочетанием ваших любимых ингредиентов.

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты блюд с фасолью и мясом — вкусное сочетание для здорового обеда
Современный десерт — муссовое пирожное Байрон — лакомство с изысканным вкусом