Лазанья с курицей и грибами — лучший рецепт с подробным описанием приготовления

Лазанья с курицей и грибами: лучший рецепт с пошаговыми инструкциями

Лазанья – это итальянское блюдо, которое невозможно не полюбить. А что может быть лучше, чем сочетание нежного курицей и ароматных грибов в этом изысканном и сытном блюде? Если вы хотите поразить своих близких невероятно вкусной и аппетитной лазаньей, то это самый лучший рецепт с пошаговыми инструкциями, который позволит вам приготовить это блюдо дома без лишних хлопот.

Для приготовления лазаньи с курицей и грибами вам понадобятся такие ингредиенты, как куриное филе, шампиньоны, лук, мука, сливки, томатный соус, лазанья, сыр, оливковое масло, соль, перец и пряности по вкусу. Готовьтесь к тому, чтобы провести несколько часов у плиты, но верьте мне, это стоит потраченного времени.

Сначала необходимо приготовить начинку для лазаньи. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанное куриное филе и грибы, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Теперь приготовьте соус, смешав муку и сливки, и варите его до загустения. Добавьте томатный соус и пряности по вкусу, перемешайте и выключите огонь. Теперь можно смело приступать к сборке лазаньи.

Осталось только выложить слоями листы лазаньи, начинку и соус, посыпать всё сыром и запекать в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут. Не забудьте поставить большую кастрюлю с водой на огонь, в которой нужно будет отварить листы лазаньи до полуготовности. После запекания лазаньи оставьте её на 10-15 минут, чтобы она немного остыла и стала более сочной. Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами: лучший рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты:

Компонент Количество
Листы лазаньи 200 г
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 100 г
Сливки 200 мл
Молоко 100 мл
Мука 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе и грибы тонкими полосками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата.
  3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  5. Приготовьте белый соус: в маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока не получится густая паста.
  6. Медленно добавьте сливки и молоко в пасту, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте, пока сыр не растворится.
  8. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и начните слоями: сначала положите немного соуса на дно, затем листы лазаньи, затем курицу с грибами, и так далее. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
  9. Завершите лазанью последним слоем соуса и посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Перед разогревом духовки до 180 градусов Цельсия, накройте форму фольгой и запекайте лазанью в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
  11. Дайте лазанье отдохнуть несколько минут перед сервировкой. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Старинный рецепт кулича - выучите секреты приготовления традиционного пасхального десерта

Этот рецепт лазаньи с курицей и грибами станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с близкими!

Лазанья с курицей и грибами

Для приготовления лазаньи с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сыра моцарелла
  • 200 г творога
  • 8-10 лазанья
  • 400 г томатного соуса
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

А теперь пошаговые инструкции для приготовления лазаньи с курицей и грибами:

Шаг 1:

Подготовка ингредиентов:

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, очистите и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, мелко нарежьте лук и чеснок. Подготовьте сыр моцарелла, творог и лазанью.

Шаг 2:

Обжаривание курицы и грибов:

На нагретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте шампиньоны и жарьте до готовности. Сольте и поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Приготовление соуса:

Добавьте томатный соус к обжаренной курице и грибам. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по своему вкусу. Отварите соус на слабом огне около 10 минут, чтобы соус стал гуще.

Шаг 4:

Сборка лазаньи:

Размещайте готовые листы лазаньи в форме для запекания слоями. Начните с небольшого количества соуса на дне. После этого добавьте слой лазаньи, затем нанесите небольшое количество соуса, половину куриной и грибной смеси, а также половину сыра. Повторите слои еще раз, оставив немного сыра для верхнего слоя.

Шаг 5:

Запекание:

Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока верхний слой не будет золотистым и зажареным. Подавайте горячую лазанью, украсив ее свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусом нежной и ароматной лазаньи с курицей и грибами!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 9-10 листов лазании
  • 400 мл томатного соуса
  • 200 грамм моцареллы
  • 100 грамм пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы (базилик, орегано)
Популярные статьи  Как приготовить цветную капусту настолько восхитительной, что она будет таять во рту - секреты и самые изысканные рецепты

Для начинки:

Для начинки лазаньи с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

400 г печени куриной 300 г шампиньонов 1 луковица
3 зубчика чеснока 200 г творожного сыра 150 г твердого сыра
2 ст. л. масла растительного 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца
1/2 ч. л. сушеного базилика 1/4 ч. л. сушеного орегано 1 яйцо

Для начала, порежьте печень курицы, шампиньоны и лук кубиками. Нагрейте растительное масло на сковродке и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте печень и шампиньоны, обжаривайте все вместе, помешивая, до готовности. Выложите получившуюся начинку в миску и дайте остыть.

Затем, добавьте в начинку творожный сыр, тертый твердый сыр, соль, перец, сушеный базилик, сушеный орегано и яйцо. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Начинка для лазаньи готова!

Для соуса:

Для приготовления соуса для лазаньи с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 50 г тертого пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.

2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста, называемая ру.

3. Как только ру станет золотистой, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

4. Продолжайте варить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет, примерно в течение 5-7 минут.

5. Добавьте тертый пармезан и перемешайте до его полного растворения.

6. Посолите и поперчите соус по вкусу.

7. Соус для лазаньи с курицей и грибами готов!

Пошаговые инструкции:

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для лазаньи с курицей и грибами. Это включает в себя куриную грудку, грибы, лук, чеснок, лазанью, томатный соус, моцареллу и специи.

Шаг 2: Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, а грибы – на тонкие ломтики. Измельчите лук и чеснок.

Шаг 3: Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. После этого добавьте грибы и обжарьте их вместе с курицей до мягкости.

Шаг 4: Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 5: Добавьте в сковороду томатный соус, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушите соус вместе с остальными ингредиентами около 10 минут.

Шаг 6: В кастрюле с кипящей соленой водой варите листы лазаньи до состояния «ал денте». Откиньте их на сито для удаления избыточной влаги.

Популярные статьи  Суп рыбный Быстрый рецепт с подробным описанием Как приготовить рыбный суп за несколько минут

Шаг 7: Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно первый слой листов лазаньи.

Шаг 8: Равномерно распределите половину начинки с курицей и грибами на листы лазаньи. После этого сделайте второй слой из оставшихся листов и начинки.

Шаг 9: Поставьте форму с лазаньей в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия, на 25-30 минут, чтобы лазанья пропеклась и моцарелла сверху стала золотистой и подрумяненной.

Шаг 10: Подавайте лазанью с курицей и грибами горячей, посыпав ее свежими зелеными травами. Наслаждайтесь!

Приготовление начинки:

Приготовление начинки:

Для лазаньи с курицей и грибами необходимо приготовить вкусную и сочную начинку. Вот как это сделать:

Ингредиенты: Количество:
Куриное филе (кубиками) 500 г
Грибы (нарезанные) 300 г
Лук (мелко нарезанный) 1 шт
Чеснок (измельченный) 3 зубчика
Морковь (тонко нарезанная) 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Сливки (20%) 200 мл
Сыр моцарелла (тертый) 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и морковь. Продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавьте кубики курицы и нарезанные грибы. Готовьте, пока курица полностью не прожарится, а грибы не пустят сок.

5. Влейте томатную пасту и сливки. Перемешайте и доведите до кипения.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.

7. Уберите начинку с огня и дайте ей немного остыть.

Теперь начинка готова к использованию в лазанье с курицей и грибами. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лазанья с курицей и грибами — лучший рецепт с подробным описанием приготовления
Лечебное пиво из грибов — мощное средство для укрепления здоровья