Пирожки с бараниной — это истинная деликатесность и настоящее удовольствие для истинных гурманов. Что может быть лучше, чем сочный кусок баранины, завернутый в тонкое слоёное тесто? Когда эти два вкуса соединяются, рождается настоящий шедевр кулинарии.
В наши дни существует множество вариаций рецептов пирожков с бараниной, которые удивляют своим разнообразием и оригинальностью. Такие пирожки являются отличным выбором для важных событий, праздничных ужинов или просто для угощения семьи и друзей в любой день.
Мы собрали для вас самые интересные и лучшие рецепты пирожков с бараниной на 2021 год, чтобы вы могли порадовать своих близких и близких необычными, ароматными и вкусными блюдами. Каждый из этих рецептов отличается своей авторской идеей и неповторимым вкусом. Независимо от того, какое блюдо вы выберете, пирожки с бараниной никогда не разочаруют вас своим великолепием и ярким вкусом.
Лучшие рецепты пирожков с бараниной 2021
1. Классические пирожки с бараниной
Для рецепта вам понадобятся:
- 450 грамм баранины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 500 грамм слоеного теста.
Начинку готовим следующим образом: нарезаем баранину и лук мелкими кубиками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Затем все хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде до готовности. Разделываем тесто на небольшие кусочки и формируем пирожки, добавляя в каждый фарш из баранины. Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
2. Пирожки с бараниной и овощами
Для рецепта понадобится:
- 500 грамм баранины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 500 грамм слоеного теста.
Приготовление начинки: нарезаем баранину, лук, морковь и перец мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, перец и баранину. Посолить, поперчить, посыпать специями и тушим до готовности. Формируем пирожки, добавляя в каждый порцию начинки из баранины с овощами. Затем выпекаем в духовке до золотистого цвета.
3. Пирожки с бараниной в тандыре
Для приготовления вам понадобится:
- 600 грамм баранины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 500 грамм слоеного теста.
Приготовление: нарезаем баранину, лук и чеснок мелкими кубиками, добавляем специи, соль и перец. Затем массу перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа. Разделываем тесто на небольшие кусочки и формируем пирожки, добавляя в каждый порцию начинки из баранины. Затем запекаем их в тандыре до готовности.
Побалуйте себя и своих близких вкусными пирожками с бараниной! Приятного аппетита!
Рецепты пирожков с бараниной по-новому
1. Пирожки с бараниной и грибами
Ингредиенты:
- Тесто для пирожков (готовое или приготовленное по любому рецепту)
- 300 грамм баранины (лучше выбрать нежные кусочки без жестких жил)
- 200 грамм свежих грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Баранину нарежьте на небольшие кубики. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и грибы, обжаривайте, пока они не станут мягкими и выпустят лишнюю жидкость.
4. Добавьте баранину, соль, перец и жарьте до готовности мяса.
5. Всыпьте зелень, перемешайте и дайте начинке остыть.
6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форме круга. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно закройте пирожки, склеивая края.
7. Выпекайте пирожки в духовке или сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Пирожки с бараниной и картофелем
Ингредиенты:
- Тесто для пирожков
- 300 грамм баранины
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, баранину и картофель, обжаривайте до готовности мяса и картофеля.
3. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте и дайте начинке остыть.
4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форме круга. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно закройте пирожки, склеивая края.
5. Выпекайте пирожки в духовке или сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить пирожки с бараниной по-новому и удивите своих близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами!
Пирожки с бараниной и шпинатом
Для приготовления пирожков с бараниной и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм баранины;
- 200 грамм шпината;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки;
- тесто для пирожков.
Для начинки мясо баранины нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте его, пока оно не станет мягким и сочным.
Затем добавьте шпинат и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все ингредиенты вместе еще несколько минут, пока шпинат не уменьшится в объеме.
Пока начинка остывает, готовьте тесто для пирожков. Вы можете использовать готовое пельменное или слоеное тесто, или приготовить его самостоятельно.
Раскатайте тесто и вырежьте круглые кружки, добавьте в центр каждого круга немного начинки и аккуратно скройте края, чтобы получить пирожок.
Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Подавайте пирожки с бараниной и шпинатом горячими, их можно приготовить на ужин или приготовить заранее и взять с собой в поход или на работу. Этот вариант начинки обязательно понравится всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний и необычных блюд.
Пирожки с бараниной и грибами
Процесс приготовления пирожков с бараниной и грибами не займет много времени, если у вас уже есть готовое тесто. Если нет, то его можно легко приготовить, смешав муку с яйцом, солью и водой.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Баранина | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Тесто для пирожков | по желанию |
Для начинки пирожков баранину и грибы следует предварительно обжарить на сковороде с луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке остыть.
Пока начинка остывает, можно взять готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Раскатайте тонкие круглые лепешки из теста и уложите на них порцию начинки центром. Сложите пирожки наполовину и аккуратно скрепите края.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень с пирожками в духовку и готовьте около 20 минут, пока пирожки не станут золотистыми сверху.
Пирожки с бараниной и грибами готовы! Подавайте их горячими, они будут незабываемым угощением для вас и ваших гостей. Приятного аппетита!
Пирожки с бараниной и картофелем
Для приготовления пирожков с бараниной и картофелем понадобятся следующие ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Баранина | 300 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Мука | 300 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления пирожков:
- Порезать баранину на небольшие кубики. Почистить и нарезать лук.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить баранину и жарить до готовности.
- Отварить картофель в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Нарезать картофель мелкими кубиками.
- В большой миске смешать муку, молоко, соль и сахар, добавить дрожжи и замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти.
- Раскатать тесто до толщины около 3-4 мм и вырезать кружки с помощью стакана или формы.
- На каждый кружок выложить немного начинки из баранины и картофеля, сложить полукругом и прищипнуть края пирожка.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
- Поместить готовые пирожки с бараниной и картофелем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Пирожки с бараниной и картофелем можно подавать горячими в качестве самостоятельного блюда или с соусами и салатами. Это отличный вариант для праздничного стола или для уютного семейного ужина. Попробуйте приготовить эти вкусные пирожки и порадуйте своих близких!
Классические рецепты пирожков с бараниной
1. Пирожки с бараниной по-русски
Список ингредиентов:
- 400 г баранины;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- тесто для пирожков.
Приготовление:
- Подготовьте начинку для пирожков: измельчите баранину, лук и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
- Добавьте мелко нарезанную баранину и жарьте, помешивая, до готовности.
- Солите и перчите начинку по вкусу.
- Раскатайте тесто для пирожков и вырежьте кружки.
- На каждый круг положите немного начинки и аккуратно закройте пирожок.
- Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
2. Пирожки с бараниной и картофелем
Список ингредиентов:
- 300 г баранины;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец — по вкусу;
- тесто для пирожков.
Приготовление:
- Приготовьте начинку для пирожков: измельчите баранину, лук и картофель.
- Обжарьте лук на растительном масле.
- Добавьте мелко нарезанную баранину и жарьте, помешивая, до готовности.
- Отдельно сварите картофель и нарежьте его кубиками.
- Добавьте картофель к баранине, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану для сочности и перемешайте начинку.
- Раскатайте тесто для пирожков и вырежьте кружки.
- На каждый круг положите немного начинки и аккуратно закройте пирожок.
- Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Пирожки с бараниной и луком
Для приготовления пирожков с бараниной и луком потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов баранины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 450 граммов слоеного теста;
- 1 яйцо для смазывания пирожков.
Шаги приготовления пирожков с бараниной и луком:
- Нарежьте баранину и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте баранину и обжаривайте ее до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Оставьте начинку для пирожков остыть.
- Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круглые кружки.
- На каждый кружок выложите немного начинки и аккуратно соедините края пирожка.
- Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Пирожки с бараниной и луком готовы к подаче. Подайте их горячими, можно добавить кетчуп или соус на выбор. Приятного аппетита!