Приготовление вкусного и ароматного пирожного Картошка в домашних условиях — легкий и быстрый рецепт

Рецепт приготовления пирожного Картошка в домашних условиях

Пирожное «Картошка» — это замечательное сладкое лакомство, которое можно приготовить дома из простых ингредиентов. Это пирожное отлично подойдет для чаепития, детского праздника или просто для угощения близких и друзей. Главное и самое интересное в этом рецепте — оригинальный вид пирожных, которые очень похожи на картошку. Сочетание вкусного шоколадного крема и сдобного пирога сделают это пирожное незабываемым десертом для всех, кто его попробует.

Для приготовления пирожного «Картошка» вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые, скорее всего, у вас уже есть дома. Чтобы придать пирожным сочный шоколадный вкус, мы будем использовать готовые печенье с шоколадной начинкой. Для того, чтобы пирожные выглядели как настоящая картошка, понадобится какао-порошок для покрытия. И конечно же, не забудьте о масле, сахаре и сливках, которые будут основой для шоколадного крема.

Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению пирожных «Картошка». На первом этапе нужно приготовить шоколадный крем. Для этого смешайте растопленное масло, сахар и какао-порошок в миске. Затем постепенно добавьте сливки и все аккуратно взбейте до образования однородной массы. Поставьте готовый крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного загустел.

Рецепт приготовления пирожного «Картошка» в домашних условиях

Рецепт приготовления пирожного

Ингредиенты:

  • 200 грамм кеексового коржа
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сгущенного молока
  • 50 грамм какао-порошка
  • шоколадные стружки для украшения

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте коржи для пирожного. Разрежьте кексовый корж пополам, чтобы получить два одинаковых круга.
  2. Смешайте сливочное масло и сгущенное молоко в миске.
  3. Добавьте какао-порошок в миску с маслом и молоком и хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.
  4. Накройте один корж получившейся смесью и аккуратно разровняйте поверхность.
  5. Положите второй корж на верх и разделите пирожное на несколько равных частей с помощью ножа. Не разрезайте до конца, чтобы пирожное сохранило форму «картошки».
  6. Поставьте пирожное в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  7. Перед подачей, украсьте пирожное шоколадными стружками для более реалистичного вида картошки.
Популярные статьи  Пицца за минуты - быстрый рецепт вкусного блюда, готовьте с удовольствием!

Готово! Ваше вкусное и оригинальное пирожное «Картошка» готово к подаче. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка»:

— 200 г печенья песочного типа;

— 100 г сливочного масла;

— 3 ст. л. какао-порошка;

— 200 г сгущенного молока;

— 100 г темного шоколада;

— 1 ч. л. ванильного экстракта;

— посыпка: какао-порошок или тертый шоколад.

Для основной части:

Для приготовления основной части пирожного Картошка вам потребуется:

  • 400 г печенья типа «Мария»
  • 200 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 100 мл сгущенного молока
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Примечание: вы можете использовать любое печенье своего выбора, но «Мария» лучше всего подходит для текстуры этого десерта.

Для начинки:

Для начинки пирожного «Картошка» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Сгущенное молоко 200 г
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Орехи (почищенные) 100 г
Печенье «Юбилейное» (или любое шоколадное) 200 г
Кокосовая стружка (для посыпки) по вкусу

Для начала необходимо размягчить сливочное масло, оставив его на комнатной температуре на 15–20 минут. Затем в большой миске соедините сгущенное молоко, размягченное масло и какао-порошок. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.

Теперь мелко нарежьте орехи или измельчите их в блендере. Положите измельченные орехи в миску с сгущенкой и маслом, добавьте измельченное печенье. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

После этого выложите полученную начинку на чистую поверхность и сформируйте около 10-12 шариков.

Шаги приготовления пирожного «Картошка»:

1. Приготовьте пирожное «Картошка» по классическому рецепту.

2. Для этого смешайте в одной емкости сгущенное молоко, какао-порошок, масло и размешайте, пока не получится однородная масса.

3. Затем добавьте печенье (лучше всего взять печенье типа «Мария» или «Орео») и перемешайте, чтобы печенье было равномерно распределено в массе.

4. Следующий этап — формирование пирожных. С помощью ложки или влажных рук сформируйте маленькие шарики из получившейся массы.

5. Распределите готовые шарики на тарелке или противне, придавая им форму небольших картошек.

Популярные статьи  Польза пророщенной пшеницы для здоровья - все полезные свойства и преимущества, которые следует знать

6. Для большей схожести с картошкой, можно немного обвалять каждый шарик в какао-порошке или молотой корице.

7. Поставьте пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы они немного застыли и стали более плотными.

8. Подавайте пирожные «Картошка» на стол в ярких керамических горшочках или на деревянной дощечке, чтобы создать атмосферу деревенской кухни.

9. Наслаждайтесь вкусом и ароматом нежного пирожного «Картошка» в компании друзей и близких!

Приготовление основной части:

Приготовление основной части:

1. Первым шагом приготовьте пирожное Картошка начиная с основной части. Прежде всего, переберите и вымойте картошку. Затем, поставьте ее в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды и посолите по вкусу.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите картошку при закрытой крышке около 15-20 минут, или пока она не станет мягкой и легко прокалывается вилкой.

3. После того, как картошка сварится, процедите ее и дайте немного остыть. Затем, с помощью толкушки или вилки, разомните картошку до состояния пюре.

4. Добавьте в пюре сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу. Если пюре получилось сухим, можно добавить немного молока или сливок для более нежной текстуры.

5. Сформируйте из картошечного пюре небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

6. Поставьте шарики из картошки на тарелку или доску, и оставьте их немного остыть и затвердеть.

Теперь вы можете приступить к приготовлению шоколадной глазури для пирожного Картошка.

Приготовление начинки:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки пирожного Картошка.

2. Очистите и сварите картофель, пока он не станет мягким и легко раздавимым вилкой.

3. Отведите картофель в сторону, чтобы остыл немного, а затем разомните его вилкой до состояния пюре.

4. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

5. Добавьте сгущенное молоко к маслу и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и начнет загустевать.

6. После этого добавьте к пюре из картофеля полученную смесь сливочного масла и сгущенного молока.

7. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалась однородная начинка для пирожного Картошка.

Популярные статьи  Рецепт вкусной запеканки из куриного филе для любителей кулинарии

8. Оставьте начинку остывать до комнатной температуры, прежде чем приступить к следующему этапу приготовления.

9. Готовая начинка должна быть густой, но не слишком твердой, чтобы можно было легко сформировать шарики для пирожных.

Сборка пирожного:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: готовые кексы в форме картошки, шоколадная глазурь и кокосовая стружка.

2. Распакуйте кексы и разложите их на рабочей поверхности, где будете собирать пирожные.

3. Разогрейте шоколадную глазурь по инструкции на упаковке.

4. Постепенно обмакивайте каждый кекс в шоколадную глазурь, полностью покрывая его снаружи.

5. Посыпьте обмакнутые кексы кокосовой стружкой, чтобы она хорошо прилипла к глазури.

6. Передвигайте пирожные на поднос или тарелку и дайте им полностью остыть и застыть.

7. После полного застывания глазури пирожные картошка готовы к подаче.

Подсказка: Приобрести готовые картошки-пирожные можно в магазине или испечь их самостоятельно при помощи специальных форм для выпечки.

Видео:

Пирожное " Картошка " из печенья — вкус детства / Cake "Potato". Eng sub

Вкусняшка из СССР. Сладкая КАРТОШКА, Пирожное Которое Помнят ВСЕ.

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовление вкусного и ароматного пирожного Картошка в домашних условиях — легкий и быстрый рецепт
Курник с картофелем и курицей – рецепт замечательного бабушкиного блюда, которое удивит вас вкусом и изысканностью!