Любители сочного и ароматного мяса обязательно оценят рецепт курочки с томатным соусом. Это настоящий гастрономический шедевр, который прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Простота приготовления и удивительный вкус обещают вам двойное удовольствие.
Главным ингредиентом этого блюда является нежное и сочное куриное филе. Сочетание нежного мяса с ароматным томатным соусом создает идеальный баланс вкусов. На ваш выбор можно использовать кусочки куриного филе или целые куринные бедра – в любом случае результат будет восхитительным.
Для приготовления соуса вам понадобятся свежие помидоры, лук, чеснок и специи. Сочный вкус томатов прекрасно дополнит нежность куриного мяса, а ароматные специи придадут блюду неповторимый вкус и запах, в том числе и тот самый «божественный» аромат, от которого сложно устоять.
Рецепт божественного ужина: курочка с томатным соусом
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить невероятно вкусную курочку с томатным соусом. Это блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из риса или картофеля. Уверены, что оно покорит сердца ваших гостей и станет одним из ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- томатный соус — 200 г
- соевый соус — 2 столовые ложки
- мед — 1 столовая ложка
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 1 шт
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- соль, перец — по вкусу
Инструкции:
- Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
- Затем добавьте томатный соус, соевый соус и мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте курочку с томатным соусом горячей, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для курочки с томатным соусом
Для приготовления божественного блюда «Курочка с томатным соусом» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куринные кусочки — 500 г
- Томатный соус — 250 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка, базилик, тимьян) — по желанию
Необходимость дополнительных ингредиентов, таких как специи или соусы, обсудите с Поваром. Вам понадобятся также кухонные принадлежности: сковорода, нож, кухонные прихватки и т. д.
Мясо:
Несмотря на то, что в этом рецепте используется куриное мясо, можно попробовать заменить его на другие виды мяса, например, свинину или говядину. В таком случае, необходимо учесть особенности приготовления и временные показатели.
Мясо: | 1 курица (около 1,5 кг) |
---|
Соус:
Соус для данной блюда можно подготовить заранее, чтобы к моменту подачи ужина он был готов. Вот несколько вариантов томатного соуса, которые подойдут к курочке:
- Классический томатный соус: для его приготовления потребуются свежие помидоры, лук, чеснок, зелень, масло, сахар, соль и специи. Помидоры режутся мелкими кубиками, лук и чеснок мелко нарезаются и обжариваются на масле до золотистого цвета. Затем добавляются помидоры, сахар, соль и специи по вкусу. Соус тушится на медленном огне до того момента, пока помидоры не превратятся в густую массу.
- Пикантный томатный соус: у этого соуса немного больше специй. Он идеально подойдет для любителей острого вкуса. Кроме томатов, в него добавляются острые перцы, специи (какие-то из великолепной ставки микса, идеального для соусов).
- Соус с базиликом и сыром: это сочетание томатов, базилика и сыра придает блюду неповторимый аромат. Соус готовится по тому же принципу, только в конце добавляется свежий базилик и натертый сыр.
Выберите вариант соуса, который больше всего соответствует вашим предпочтениям, и приготовьте его к своему ужину с курочкой. Благодаря соусу ваше блюдо приобретет новый, яркий вкус и станет еще более аппетитным. Приятного аппетита!
Прочие ингредиенты:
Для этого блюда вам потребуется:
1 луковица | 4 зубчика чеснока | 1 столовая ложка оливкового масла |
200 грамм томатного соуса | 1 чайная ложка сахара | Соль и перец по вкусу |
Все эти ингредиенты помогут создать неповторимый вкус курочки в томатном соусе и придать ему идеальное сочетание вкусов. Проследите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными, чтобы достичь идеального результата.
Приготовление курочки с томатным соусом
Для приготовления курочки с томатным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица | 1 шт |
Помидоры | 5-6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
1. Подготовьте курицу: моющим средством обработайте куриную птицу, затем промойте ее под проточной водой. Удалите кости и кишечную трата. Нарежьте курицу на кусочки и посолите.
2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде. Почистите и мелко нарежьте лук репчатый и чеснок. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета в горячем масле.
3. Приготовьте томатный соус. Отпустите помидоры от кожицы, пролейте их кипятком, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте получившуюся массу в сковороду с обжаренным луком и чесноком.
4. Варите томатный соус на среднем огне до загустения. Поперчите и посолите соус по вкусу.
5. Положите кусочки курицы в сковороду со специями и соусом. Зажгите небольшой огонь и тушите курочку в соусе под крышкой около 30-40 минут, до готовности.
6. Курочку с томатным соусом подайте на стол горячей, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов:
Перед тем, как начать готовить курочку с томатным соусом, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
- Курица: Отберите свежую курицу и порежьте ее на порции по вашему желанию.
- Томаты: Используйте спелые томаты для приготовления соуса. Оптимально использовать спелые помидоры или пассату.
- Лук: Мелко нарежьте одну большую луковицу или две маленьких луковицы.
- Чеснок: Измельчите 2-3 зубчика чеснока.
- Морковь: Очистите и натрите на крупной терке одну морковь.
- Перец: Удалите семена из одного сладкого перца и нарежьте его кубиками.
- Зелень: Подготовьте свежую петрушку и базилик для украшения блюда.
Обратите внимание, что в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов, вы можете вносить некоторые изменения в список ингредиентов.