Рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками — вкусный деликатес на вашем столе

Рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками: вкусный деликатес на вашем столе

Кальмары – это морепродукт, который обладает изысканным вкусом и нежной текстурой. Умение приготовить кальмары в разных вариациях – важная составляющая хорошего кулинара. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками.

Это блюдо непременно понравится вашему семейству и гостям, ведь кальмары, заполненные сочными и ароматными крабовыми палочками, обладают неповторимым вкусом. Вместе с тем, приготовление фаршированных кальмаров – несложный процесс, доступный даже начинающему повару.

Вы можете подать фаршированные кальмары с крабовыми палочками как горячее блюдо на обед или ужин, а также в качестве закуски на праздничный стол. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами, зеленью и отлично дополняется различными соусами. Готовить фаршированные кальмары – значит создавать настоящее шедевр в кулинарии.

Рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками: вкусный деликатес на вашем столе

Вот что вам потребуется для приготовления фаршированных кальмаров с крабовыми палочками:

  1. Свежие кальмары — 4 штуки;
  2. Крабовые палочки — 200 г;
  3. Лук — 1 штука среднего размера;
  4. Морковь — 1 штука среднего размера;
  5. Перец болгарский — 1 штука;
  6. Чеснок — 2 зубчика;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Молотый черный перец — по вкусу;
  9. Оливковое масло — для жарки.

Итак, приступим к готовке:

  1. Очистите и промойте кальмары. Отрежьте специально предназначенные для этого куски от их туловища.
  2. Очистите лук, морковь и болгарский перец. Их необходимо мелко нарезать.
  3. Разрежьте крабовые палочки на кусочки.
  4. На разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец болгарский. Продолжайте обжаривать до мягкости овощей.
  6. Добавьте к карману кальмара обжаренные овощи и кусочки крабовых палочек.
  7. Закройте карман кальмара и прикрепите его деревянными шпажками или зубочистками.
  8. Поставьте фаршированные кальмары на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить кальмары еще несколько минут.
  10. Посолите и поперчите фаршированные кальмары по вкусу.
  11. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками готовы! Подайте их на стол горячими в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Популярные статьи  Вкусный ленивый штрудель - идеальное лакомство без особых усилий - проверенный рецепт для занятых хозяек

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками: вкусный деликатес на вашем столе

Для приготовления фаршированных кальмаров с крабовыми палочками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 кальмаров среднего размера;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка и укроп для украшения;
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и ополосните кальмары, удалите внутренности и хвостик.
  2. Крабовые палочки измельчите. Для этого положите их в миску и разомните вилкой или используйте блендер.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте измельченные крабовые палочки к луку и чесноку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Наполните фаршем кальмары и закройте отверстия зубочистками.
  6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте фаршированные кальмары до золотистой корочки.
  7. Подайте фаршированные кальмары с крабовыми палочками, украсив зеленью петрушки и укропом.

Теперь вы знаете, как приготовить нежный и ароматный деликатес с фаршем из крабовых палочек. Подайте это блюдо к столу и порадуйте себя и своих гостей вкусным ужином или праздничным угощением. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Название Количество
1 Кальмары 500 г
2 Крабовые палочки 200 г
3 Лук репчатый 1 шт
4 Чеснок 2 зубчика
5 Морковь 1 шт
6 Перец болгарский 1 шт
7 Майонез 3 ст. л.
8 Сливки 200 мл
9 Соль по вкусу
10 Перец черный молотый по вкусу

Убедитесь, что вам есть все необходимые ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению этого невероятно вкусного блюда! Все продукты можно легко найти в ближайшем супермаркете или на рынке. Доведите ингредиенты до нужного количества, чтобы каждый смог насладиться этим блюдом вместе с вами!

Кальмары — 6 штук

Кальмары - 6 штук

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие кальмары, их нужно очистить, удалить внутренности и нарезать на кольца. Обычно на 6 штук кальмаров уходит около 500 граммов мяса.

Популярные статьи  Рецепт приготовления речной форели в фольге - простое готовление и невероятный аромат и вкус

Помните, что кальмары необходимо предварительно обработать перед использованием, для этого можно обдать их кипятком или отправить в кипящую воду на 1-2 минуты.

После обработки кальмаров можно приступать к приготовлению начинки для фаршировки, в нашем случае будем использовать крабовые палочки. Их нужно мелко нарезать и смешать с другими ингредиентами, которые будут добавлены в начинку.

Ингредиенты для начинки: Количество
Крабовые палочки 200 г
Лук репчатый 1 штук
Морковь 1 штук
Перец болгарский 1 штук
Чеснок 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Итак, кальмары и начинка готовы, можно приступать к фаршированию. Поместите начинку внутрь кальмаров, не забывайте, что они не должны быть переполнены, чтобы фарш не выходил наружу во время приготовления.

Фаршированные кальмары можно готовить на гриле, в духовке или на сковороде — выбор способа приготовления зависит от ваших предпочтений. Готовьте в течение 10-15 минут до готовности.

Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав зеленью и дополнив соусом на ваш вкус. Вы удивите своих гостей и порадуете семью этим изысканным и вкусным деликатесом!

Крабовые палочки — 100 г

Крабовые палочки можно приобрести в магазине. Они обычно продаются замороженными или в форме консервов. При выборе крабовых палочек стоит обратить внимание на их качество и свежесть. Лучше всего выбирать натуральные крабовые палочки без добавления искусственных красителей и консервантов.

При использовании крабовых палочек в рецепте фаршированных кальмаров, их необходимо нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Это поможет создать однородную начинку и равномерно распределить мясо по кальмарам. Крабовые палочки добавят блюду нежный вкус и аромат морепродуктов, делая его еще более аппетитным.

Рис — 100 г

Для приготовления риса, вам понадобится:

  • 100 г риса
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли

Шаги по приготовлению риса:

  1. Промойте рис несколько раз под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. В сотейнике с толстым дном принесите воду до кипения и добавьте соль.
  3. Аккуратно положите рис в кипящую воду и варите его на среднем огне в течение 10-15 минут, до готовности.
  4. Откиньте рис на дуршлаг и промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. Дайте рису стечь в дуршлаге в течение нескольких минут.
  6. Рис готов к подаче вместе с фаршированными кальмарами с крабовыми палочками.
Популярные статьи  Рецепты на День Валентина - Клюквенный коктейль - украсьте свой праздничный вечер ярким напитком

Приятного аппетита!

Приготовление

Для начала, необходимо очистить кальмары от пленки, удалить внутренние органы и нарезать тело кальмаров на кольца толщиной около 1 см.

Затем, приготовьте начинку из крабовых палочек. Измельчите палочки и смешайте их с мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Далее, положите небольшое количество начинки внутрь каждого кольца кальмара. Затем аккуратно закройте кольца, чтобы начинка была плотно запечатана.

Далее, нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте фаршированные кальмары с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты.

Подавайте фаршированные кальмары с крабовыми палочками горячими, украсив зеленью. Наслаждайтесь нежным и ароматным деликатесом!

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками — вкусный деликатес на вашем столе
Советы для начинающего аквариумиста — правильный уход за аквариумом обеспечит здоровье и красоту рыбок!