Рецепт отбивной с сыром и грибами — вкусный обед, который сразит на вас всех ваших гостей!

Рецепт отбивной с сыром и грибами | Вкусный обед

Вы ищете идеальный рецепт, который удовлетворит все ваше желание вкусно пообедать и порадует даже самого капризного гурмана? Предлагаем вам попробовать отбивную с сыром и грибами!

Это блюдо сочетает в себе деликатесную сочность отбивной, топленый сыр, который плавится прямо на вашей тарелке, и нежные грибы, придающие этому блюду особый аромат.

Его приготовление — настоящее искусство, которое позволит вам раскрыть все вкусовые качества ингредиентов и создать гастрономическое великолепие прямо на вашей кухне.

Однако, будьте осторожны! Это блюдо может стать настолько привлекательным, что вашим близким придется умолять вас готовить его постоянно!

Очаруйте своих гостей и близких невероятным блюдом, затратив минимум времени, но получив максимум удовольствия!

Рецепт отбивной с сыром и грибами

Чтобы приготовить отбивную, вам понадобятся:

  • 400 грамм говяжьего филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 50 грамм сухарей;
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу.

1. Говяжье филе нарежьте на кусочки и отбейте каждый кусок до толщины около 0,5 см.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

3. На каждый кусочек отбитого филе положите несколько пластинок шампиньонов, посыпьте тертым сыром и аккуратно сверните рулетик. Закрепите его зубочистками или ниткой.

4. В глубокой тарелке разотрите яйца с солью и перцем. В другой тарелке смешайте муку и сухари.

5. Каждый рулетик обваляйте сначала в яйце, затем в смеси муки и сухарей.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, чтобы мясо прожарилось насквозь.

7. Выложите отбивные на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

8. Подавайте отбивную с сыром и грибами горячей, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!

Что вам понадобится:

  • 400 грамм свиного мяса;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 4 столовые ложки муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для отбивной:

Ингредиенты для отбивной:

  • Говяжья отбивная — 400 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сухари — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сыр — 150 г.
Популярные статьи  Попробуйте самые аппетитные, сочные и невероятно вкусные крылышки Баффало по уникальному рецепту Тани Литвиновой и насладитесь безупречным сочетанием острой пикантности и нежнейшего мяса!

Ингредиенты для начинки:

  • 300 грамм грибов (шампиньоны, опята или лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра (например, чеддер)
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки отбивной с сыром и грибами необходимо приготовить свежие грибы, предварительно очистив их от грязи и нарезав на тонкие ломтики. Далее на масле обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить до готовности. Подкорректировать по вкусу солью и перцем.

Затем нарезать твердый сыр тонкими ломтиками. Приготовленные грибы выложить на ломтик рубленого мяса, свернуть рулетом и приколоть зубочисткой или специальным шпажкой. Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон.

Как приготовить:

1. Возьмите свежие грибы и измельчите их.

2. Приготовьте отбивные из свиной или говяжьей вырезки. Постучите мясо, чтобы оно было мягким.

3. Подготовьте начинку: нарежьте сыр тонкими ломтиками.

4. Выложите отбивные на доску и положите на каждую порцию начинку из грибов и сыра.

5. Прикройте начинку другой отбивной и придавите края, чтобы начинка не вытекала.

6. Обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.

8. Переложите отбивные на блюдо, чтобы удалить излишки масла.

9. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

10. Подайте отбивные с грибами и сыром на стол вместе с обжаренным луком и свежей зеленью.

11. Наслаждайтесь вкусным обедом с семьей или друзьями!

Приготовление отбивной:

Для приготовления отбивной с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо (курица, свинина или говядина) 500 г
Сухари для панировки 1 стакан
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 100 г
Грибы (шампиньоны или другие) 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте, чтобы стало плоскими.

2. Очистите и нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

3. В миске взбейте яйца, соль и перец. Обмакните каждый кусочек мяса в яйцо, затем обваляйте его в сухарях.

4. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета.

5. На каждый кусочек мяса положите немного грибов и натертого на терке сыра.

Популярные статьи  Вкусные и сочные бараньи рульки - рецепты и секреты готовки для настоящих гурманов

6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности сыра и золотистого цвета.

7. Готовую отбивную с сыром и грибами можно подавать на стол горячей, со свежим салатом или гарниром по вашему выбору.

Приготовление начинки:

1. Перед началом приготовления начинки необходимо приготовить все ингредиенты. Грибы необходимо нарезать на тонкие полоски, а сыр натереть на крупной терке. Также нужно приготовить яйцо и муку для панировки.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку и оставьте их остыть.

3. В отдельной миске смешайте натертый сыр и остывшие грибы. При желании можно добавить немного соли и перца для придачи вкуса.

4. Полученную начинку ложкой равномерно распределите на каждой отбивной. При этом оставьте небольшое пространство с краями, чтобы начинка не вылезла во время жарки.

5. Сложите отбивные пополам и прижмите края пальцами, чтобы начинка не вывалилась. Будьте аккуратны, чтобы мясо не развалилось.

6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в муке. Обязательно встряхните отбивную, чтобы избавиться от лишней муки.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите отбивные в сковороду и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Готовые отбивные с сыром и грибами можно подавать горячими. Их можно сочетать с различными гарнирами, например, картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Сборка и запекание блюда:

1. Взять отбивные котлеты из холодильника и нарезать каждую котлету вдоль, не разрезая совсем. Положить между половинками отбивных порцию грибного набора и немного натереть сыра.

2. Посолить и поперчить котлеты по вкусу. Если вы любите пряный вкус, добавьте немного перечного микса или итальянских трав.

3. Закрыть котлеты, сжимая половинки вместе, чтобы грибы и сыр были внутри.

4. Уложить отбивные в застеленную бумагой или противню форму для запекания.

5. Поставить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо около 20-25 минут до золотистой корочки на поверхности.

Подсказка: Если вы хотите, чтобы сыр растекся и образовал вкусную корочку, посыпьте отбивные сверху тонким слоем тертого сыра за 5-7 минут до готовности.

Вкусный обед

Вкусный обед

Рецепт отбивной с сыром и грибами — отличный вариант для обеда. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматные грибы и сыр, что делает его очень вкусным и сытным. Приготовить отбивную с сыром и грибами довольно просто, и она быстро станет одним из ваших любимых обеденных рецептов.

Популярные статьи  Сложите в банку слоеный овощной салат и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Для приготовления отбивной с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо (курица, свинина или говядина) 500 г
Грибы (шампиньоны или вешенки) 200 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Для начала приготовьте мясо. Оно должно быть не слишком толстым, поэтому его следует отбить. Натрите мясо солью и перцем, затем обмакните его в муку и взбейте яйцо в отдельной миске. Обваляйте мясо в яйце, а затем в муке.

Пока мясо отдыхает, порежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Затем измельчите сыр твердый на терке и посыпьте им верхнюю сторону отбивной. Подождите, пока сыр начнет плавиться, а затем снимите с кухонной плиты.

Подавайте отбивную с сыром и грибами горячей со свежей зеленью и приятными напитками. Это отличный вариант для сытного и вкусного обеда. Попробуйте сами и насладитесь этим блюдом!

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт отбивной с сыром и грибами — вкусный обед, который сразит на вас всех ваших гостей!
Как вырастить фаленопсис — секреты ухода, полезные советы и правильная техника для достижения роскошного и длительного цветения