Рецепты кокосового печенья – насладитесь нежным вкусом и ароматом

Рецепты кокосового печенья – насладитесь нежным вкусом и ароматом

Кокосовое печенье – это не только сладкая и вкусная выпечка, но и настоящий праздник для всех любителей кокоса. Это изысканное лакомство сочетает в себе нежный вкус и аромат этого тропического фрукта. Кокосовое печенье можно приготовить разными способами – от классического до экспериментального. В каждом рецепте есть своя неповторимая нотка, которая добавляет оригинальности и удовольствия при его приготовлении и употреблении.

Вариации кокосового печенья достаточно многообразны. Оно может быть круглым, прямоугольным или иметь фигурный вид. Кокосовые хлопья или стружка служат основным ингредиентом и придают этому печенью неповторимый вкус и аромат. Если вы хотите сделать кокосовое печенье по-настоящему нежным и ароматным, то вам потребуются свежие кокосовые хлопья или стружка, а также немного ванили и сливочного масла.

Рецепты кокосового печенья очень просты и не требуют особых навыков. Даже начинающий кулинар может справиться с их приготовлением. Это довольно быстрый и экономный способ удовлетворить свою сладкую зубную. Вы можете испечь кокосовое печенье как для себя, так и для гостей или детей.

Рецепты кокосового печенья

Рецепт Ингредиенты Инструкции
Классическое кокосовое печенье
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  1. В большой миске смешайте муку, сахар и кокосовую стружку.
  2. Добавьте масло и ванильный экстракт, затем яйцо.
  3. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым.
  6. Остудите печенье и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом кокоса!
Кокосовое печенье с шоколадной начинкой
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 50 г темного шоколада
  1. В большой миске смешайте муку, сахар и кокосовую стружку.
  2. Добавьте масло и ванильный экстракт, затем яйцо.
  3. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Расплавьте шоколад на водяной бане.
  6. Сделайте небольшие углубления в печеньях и наполните их расплавленным шоколадом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым.
  8. Остудите печенье и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом кокоса в сочетании с шоколадной начинкой!

Приготовьте это вкусное кокосовое печенье и порадуйте себя и своих близких нежным вкусом и ароматом!

Рецепт 1: Кокосовое печенье с шоколадными каплями

Рецепт 1: Кокосовое печенье с шоколадными каплями

Ингредиенты:

  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 250 грамм муки
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм шоколадных капель
Популярные статьи  Эпиляция и депиляция - разница, преимущества, безопасность для беременных

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца и взбивайте до получения гладкой смеси.
  3. Постепенно добавьте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.
  7. Оставьте печенье остыть на противне перед сервировкой.

Подайте кокосовое печенье с шоколадными каплями с чашечкой кофе или горячего шоколада и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом. Это печенье станет отличным угощением для семейного чаепития или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г кокосовой стружки, которая придаст печенью неповторимый аромат и вкус;
  • 150 г сахара, чтобы печенье получилось сладким и аппетитным;
  • 2 яйца, которые будут служить связующей основой для ингредиентов;
  • 100 г сливочного масла, чтобы печенье получилось нежным и сочным;
  • 200 г муки, которая обеспечит правильную текстуру и консистенцию;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, чтобы печенье стало воздушным и рассыпчатым;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара, который добавит аромат и вкус.

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

1. Сначала предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

3. В другой миске смешайте масло, сахар, ванильный экстракт и яйцо. Взбивайте до получения гладкой массы.

4. Постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов в миску с маслом и яйцами. Замешивайте до получения однородного теста.

5. Добавьте кокосовую стружку в тесто и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

6. С помощью ложки выкладывайте порции теста на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

7. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым по краям.

8. После выпечки оставьте печенье в противне на 5 минут, а затем переместите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

9. Приятного аппетита! Готовое кокосовое печенье готово к употреблению.

Рецепт 2: Кокосовое печенье с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 лимон (цедра)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте, пока не получится однородная масса.
  3. Добавьте яйца и взбейте до тех пор, пока они полностью не впитаются в массу.
  4. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску. Затем постепенно добавляйте их к смеси сливочного масла, сахара и яиц. Перемешивайте, пока не получится гладкое тесто.
  5. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте тесто.
  6. Терку или цедровку натрите на лимонную цедру. Добавьте цедру в тесто и еще раз перемешайте.
  7. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте печенье в духовке примерно 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  9. После выпечки, дайте печенью немного остыть на противне, а затем перенесите его на решетку для полного охлаждения.
Популярные статьи  Пирог с бананом - легкий и вкусный десерт, который понравится всей семье

Кокосовое печенье с лимонной цедрой готово! Подавайте его с любимым напитком и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 150 гр кокосовой стружки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Натуральный пищевой краситель по желанию

Для украшения:

  • 100 гр белого шоколада
  • Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

3. В другой миске взбейте яйца, добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

4. Постепенно добавьте смесь с яйцами в сухие ингредиенты, постоянно помешивая, пока не получится однородное, липкое тесто.

5. С помощью чайной ложки или маленькой ложки отделите порции теста и обформуйте из них небольшие шарики.

6. Уложите шарики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расставьте их на нем на расстоянии около 2 сантиметров друг от друга.

7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье около 12–15 минут, пока не приобретет золотистый цвет снизу.

8. Дайте печенью немного остыть на противне, а затем переложите его на решетку для полного остывания.

9. При желании украсьте печенье кокосовыми стружками или шоколадной глазурью.

10. Готовое печенье можно хранить в плотно закрывающейся емкости до двух недель.

Рецепт 3: Кокосовое печенье с ореховой начинкой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г измельченных орехов (можно использовать любой вид – грецкие орехи, миндаль, фундук и т.д.)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для начала, взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы. Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.

После этого, добавьте кокосовую стружку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Затем, в тесто добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного пропиталось.

Следующим шагом является формирование печенья. Отделите небольшую порцию теста и скатайте его в шарик размером примерно с грецкий орех. Расположите шарики на противне, оставляя небольшое расстояние между ними.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье около 15-20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.

После выпекания, остудите печенье на противне и наслаждайтесь нежным кокосовым печеньем с ореховой начинкой!

Популярные статьи  Рецепты блюд с фасолью и мясом - вкусное сочетание для здорового обеда

Ингредиенты:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.

3. Добавьте масло и яйцо в смесь муки, хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

4. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть примерно 5 сантиметров.

5. Печь печенье в разогретой духовке около 10-12 минут, пока оно не станет золотистым по краям. Осторожно выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне.

6. Подавайте печенье к чаю или кофе и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.

Рецепт 4: Кокосовое печенье с ванилью и корицей

Ингредиенты:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции:

  1. Смешайте кокосовую стружку, муку, соль и молотую корицу в миске.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования кремообразной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Слегка прижмите шарики тыльной стороной вилки, чтобы придать печенью рифленую форму.
  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  8. Остудите печенье на противне перед тем, как переложить его на решетку для окончательного остывания.

Подайте кокосовое печенье с ванилью и корицей с чашкой чая или кофе и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!

Видео:

Всего 3 Ингредиента! Кокосовое ПЕЧЕНЬЕ к чаю

Кокосовое печенье "Райское наслаждение”.

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты кокосового печенья – насладитесь нежным вкусом и ароматом
Базовый рецепт грибного бульона — насыщенный аромат и нежный вкус в каждой ложке!