ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA — необычные способы запекания, неповторимый вкус и простота приготовления!

ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA

Курица в духовке — это универсальное блюдо, которое всегда впечатляет своим вкусом и ароматом. Сайт SMAK.UA предлагает своим читателям топ-3 рецепта курицы в духовке, которые отличаются оригинальностью и простотой приготовления. Если вы хотите порадовать свою семью или гостей вкусным и аппетитным блюдом, то эти рецепты вам точно понравятся.

1. Курица с грибами и сыром. Это блюдо прекрасно подходит для особого ужина или праздничного стола. Куриная грудка запекается с грибами и сыром, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Правильно подобранные специи и пряности сделают эту курицу незабываемой.

2. Курица в апельсиновом соусе. Этот рецепт отличается необычным сочетанием вкусов. Сочная курица запекается с апельсинами и приправами, а апельсиновый соус добавляет неповторимый аромат и сладковатую нотку. Такое блюдо будет замечательно смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим гостям.

3. Курица в пикантном соусе. Этот рецепт подойдет для любителей острого и пикантного. Куриная грудка запекается в соусе из острого перца и томатов, что придает ей особую пикантность и оригинальность вкуса. Блюдо будет идеально как для семейного обеда, так и для праздничных мероприятий.

ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA

Рецепт 1. Курица с лимоном и тимьяном.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 2 лимона;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Курицу вымойте, обсушите и натрите солью и перцем.
  3. Положите внутрь курицы 1 лимон, разрезанный на половинки, и тимьян.
  4. Смажьте курицу оливковым маслом и выложите на противень.
  5. На курицу выжмите сок второго лимона.
  6. Поставьте курицу в разогретую духовку и запекайте около 1,5 часов до готовности.

Рецепт 2. Курица с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 200 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль;
  • черный перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде.
  2. Курицу вымойте, обсушите и натрите солью и перцем.
  3. Смажьте курицу майонезом снаружи и внутри.
  4. Выложите грибы на дно противня.
  5. Положите курицу на грибы и поставьте в разогретую духовку.
  6. Запекайте около 1,5 часов, затем посыпьте курицу натертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Популярные статьи  Рецепт воздушных пирожков на капустном листе - идеальное блюдо для любого времени года!

Рецепт 3. Курица с овощами и пряностями.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 перца;
  • соль;
  • черный перец;
  • паприка;
  • куркума;
  • тмин;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Укройте противень фольгой.
  3. Курицу вымойте, обсушите и натрите солью, перцем, паприкой, куркумой и тмином.
  4. Морковь, лук, картофель и перец нарежьте крупными кусочками и выложите на противень. Посолите овощи и полейте оливковым маслом.
  5. Положите курицу на овощи и поставьте в духовку.
  6. Запекайте около 1,5 часов до готовности.

Рецепт 1: Курица в апельсиновом соусе

Рецепт 1: Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 апельсина
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкции:

  1. 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу разрежьте на 8 кусков.
  2. 2. Выжмите сок из апельсинов и поместите его в миску. Добавьте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соус получился однородным.
  3. 3. Выложите курицу в емкость для запекания и равномерно распределите апельсиновый соус по курице. Поместите в духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
  4. 4. Во время запекания периодически поливайте курицу апельсиновым соусом из противня.
  5. 5. Подавайте курицу в апельсиновом соусе горячей. Приятного аппетита!

Подсказка: подавайте курицу с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Ингредиенты:

Для первого рецепта вам потребуется:

— курица (около 1,5 кг)

— лук (2 штуки)

— чеснок (4 зубчика)

— майонез (200 г)

— соль (по вкусу)

— перец (по вкусу)

— оливковое масло (для смазывания)

Для второго рецепта вам понадобится:

— куриные бедра (4 штуки)

— картофель (6-8 штук)

— морковь (2 штуки)

— лук (1 штука)

— чеснок (4 зубчика)

— соль (по вкусу)

— перец (по вкусу)

— масло растительное (для смазывания)

Для третьего рецепта вам потребуется:

— куриные грудки (2 штуки)

— твердый сыр (200 г)

— грибы (200 г)

— специи (по вкусу)

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разделите на порции и поместите в большую миску.

2. Добавьте в миску майонез, соль, черный перец, сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Популярные статьи  Необычный рецепт шашлыка с яйцом - простой и вкусный способ приготовления мясных угощений на огне

3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу на противень, предварительно покрытый фольгой или противень для запекания. Накройте курицу оставшимся маринадом.

Температура Время запекания
180 градусов 40-50 минут

4. Через половину времени запекания переворачивайте курицу и снова накрывайте маринадом.

5. Проверьте готовность курицы, проткнув мясо в месте наибольшей толщины. Если сок ясный, без розового оттенка, то курица готова.

6. Подавайте курицу горячей, посыпанной зеленью или соусом по вашему вкусу.

Рецепт 2: Курица с грибами и сыром

Это простой и вкусный рецепт приготовления курицы в духовке с грибами и сыром. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 200 гр грибов
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы для куриного мяса

Для приготовления курицы с грибами и сыром следуйте указанным ниже инструкциям:

  1. Разорвите кожу на грудке курицы и поднимите ее, отделяя от мяса.
  2. Любым способом очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Разрежьте курицу вдоль и откройте ее, чтобы можно было положить начинку.
  4. На мясо положите грибы и нарезанный тонкими ломтиками сыр.
  5. Сложите курицу, чтобы грибы и сыр оказались внутри, и зашейте ее ниткой или с помощью зубочисток.
  6. Смажьте курицу майонезом и посолите, поперчите, приправьте по вкусу.
  7. Положите курицу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 1-1,5 часа до готовности.
  8. Подавайте курицу с грибами и сыром горячей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления блюд из курицы в духовке по версии SMAK.UA вам понадобятся следующие ингредиенты:

Блюдо Ингредиенты
Курица с картошкой и грибами в сырной корочке
  • 1 цыпленок
  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
Цыпленок в горчично-чесночной панировке
  • 1 цыпленок
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
Куриные рулетики с сыром и зеленью
  • 4 куринных грудок
  • 200 г сыра
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец — по вкусу

Необходимые ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине или на рынке. Берите свежие продукты, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным.

Приготовление:

1. Курица с грецким орехом и медом.

Популярные статьи  Как легко и просто сделать красивый букет на Маковея - пошаговая инструкция

1) Курицу разделить на порционные кусочки.

2) Подготовленные кусочки курицы выложить на противень.

3) Смешать в миске оливковое масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок, соль, черный перец по вкусу.

4) Натереть курицу получившейся смесью, оставить на 30-40 минут для пропитывания.

5) Посыпать куриную кожу грецкими орехами.

6) Поместить противень в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

2. Курица в кисло-сладком соусе.

1) Курицу разделить на порционные кусочки.

2) Курицу посолить, поперчить, обвалять в муке.

3) На разогретой сковороде насытить маслом и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

4) Для соуса смешать в кастрюле кетчуп, сливки, сахар, горчицу, сок лимона.

5) Довести соус до кипения и варить на небольшом огне до загустения.

6) Полить куриную кожу получившимся соусом и поместить противень в духовку на 160 градусов на 25-30 минут.

3. Курица с лимоном и розмарином.

1) Курицу разделить на порционные кусочки.

2) Смешать в миске оливковое масло, сок лимона, нарезанный розмарин, измельченный чеснок, соль, черный перец по вкусу.

3) Натереть курицу получившейся смесью, оставить на 30-40 минут для пропитывания.

4) Нарезанный лимон разложить на противне, положить куриную кожу сверху.

5) Поместить противень в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA — необычные способы запекания, неповторимый вкус и простота приготовления!
Как выбрать мужскую дублёнку – основные критерии и советы, которые помогут вам сделать правильный выбор