ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA — необычные способы запекания, неповторимый вкус и простота приготовления!

ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA

Курица в духовке — это универсальное блюдо, которое всегда впечатляет своим вкусом и ароматом. Сайт SMAK.UA предлагает своим читателям топ-3 рецепта курицы в духовке, которые отличаются оригинальностью и простотой приготовления. Если вы хотите порадовать свою семью или гостей вкусным и аппетитным блюдом, то эти рецепты вам точно понравятся.

1. Курица с грибами и сыром. Это блюдо прекрасно подходит для особого ужина или праздничного стола. Куриная грудка запекается с грибами и сыром, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Правильно подобранные специи и пряности сделают эту курицу незабываемой.

2. Курица в апельсиновом соусе. Этот рецепт отличается необычным сочетанием вкусов. Сочная курица запекается с апельсинами и приправами, а апельсиновый соус добавляет неповторимый аромат и сладковатую нотку. Такое блюдо будет замечательно смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим гостям.

3. Курица в пикантном соусе. Этот рецепт подойдет для любителей острого и пикантного. Куриная грудка запекается в соусе из острого перца и томатов, что придает ей особую пикантность и оригинальность вкуса. Блюдо будет идеально как для семейного обеда, так и для праздничных мероприятий.

ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA

Рецепт 1. Курица с лимоном и тимьяном.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 2 лимона;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Курицу вымойте, обсушите и натрите солью и перцем.
  3. Положите внутрь курицы 1 лимон, разрезанный на половинки, и тимьян.
  4. Смажьте курицу оливковым маслом и выложите на противень.
  5. На курицу выжмите сок второго лимона.
  6. Поставьте курицу в разогретую духовку и запекайте около 1,5 часов до готовности.

Рецепт 2. Курица с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 200 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль;
  • черный перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде.
  2. Курицу вымойте, обсушите и натрите солью и перцем.
  3. Смажьте курицу майонезом снаружи и внутри.
  4. Выложите грибы на дно противня.
  5. Положите курицу на грибы и поставьте в разогретую духовку.
  6. Запекайте около 1,5 часов, затем посыпьте курицу натертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Популярные статьи  Мастер-класс по изготовлению шапочки из ниток на ёлку - подробная инструкция и секреты создания руками своими!

Рецепт 3. Курица с овощами и пряностями.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 перца;
  • соль;
  • черный перец;
  • паприка;
  • куркума;
  • тмин;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Укройте противень фольгой.
  3. Курицу вымойте, обсушите и натрите солью, перцем, паприкой, куркумой и тмином.
  4. Морковь, лук, картофель и перец нарежьте крупными кусочками и выложите на противень. Посолите овощи и полейте оливковым маслом.
  5. Положите курицу на овощи и поставьте в духовку.
  6. Запекайте около 1,5 часов до готовности.

Рецепт 1: Курица в апельсиновом соусе

Рецепт 1: Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 апельсина
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкции:

  1. 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу разрежьте на 8 кусков.
  2. 2. Выжмите сок из апельсинов и поместите его в миску. Добавьте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соус получился однородным.
  3. 3. Выложите курицу в емкость для запекания и равномерно распределите апельсиновый соус по курице. Поместите в духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
  4. 4. Во время запекания периодически поливайте курицу апельсиновым соусом из противня.
  5. 5. Подавайте курицу в апельсиновом соусе горячей. Приятного аппетита!

Подсказка: подавайте курицу с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Ингредиенты:

Для первого рецепта вам потребуется:

— курица (около 1,5 кг)

— лук (2 штуки)

— чеснок (4 зубчика)

— майонез (200 г)

— соль (по вкусу)

— перец (по вкусу)

— оливковое масло (для смазывания)

Для второго рецепта вам понадобится:

— куриные бедра (4 штуки)

— картофель (6-8 штук)

— морковь (2 штуки)

— лук (1 штука)

— чеснок (4 зубчика)

— соль (по вкусу)

— перец (по вкусу)

— масло растительное (для смазывания)

Для третьего рецепта вам потребуется:

— куриные грудки (2 штуки)

— твердый сыр (200 г)

— грибы (200 г)

— специи (по вкусу)

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разделите на порции и поместите в большую миску.

2. Добавьте в миску майонез, соль, черный перец, сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Популярные статьи  Базовый рецепт грибного бульона - насыщенный аромат и нежный вкус в каждой ложке!

3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу на противень, предварительно покрытый фольгой или противень для запекания. Накройте курицу оставшимся маринадом.

Температура Время запекания
180 градусов 40-50 минут

4. Через половину времени запекания переворачивайте курицу и снова накрывайте маринадом.

5. Проверьте готовность курицы, проткнув мясо в месте наибольшей толщины. Если сок ясный, без розового оттенка, то курица готова.

6. Подавайте курицу горячей, посыпанной зеленью или соусом по вашему вкусу.

Рецепт 2: Курица с грибами и сыром

Это простой и вкусный рецепт приготовления курицы в духовке с грибами и сыром. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 200 гр грибов
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы для куриного мяса

Для приготовления курицы с грибами и сыром следуйте указанным ниже инструкциям:

  1. Разорвите кожу на грудке курицы и поднимите ее, отделяя от мяса.
  2. Любым способом очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Разрежьте курицу вдоль и откройте ее, чтобы можно было положить начинку.
  4. На мясо положите грибы и нарезанный тонкими ломтиками сыр.
  5. Сложите курицу, чтобы грибы и сыр оказались внутри, и зашейте ее ниткой или с помощью зубочисток.
  6. Смажьте курицу майонезом и посолите, поперчите, приправьте по вкусу.
  7. Положите курицу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 1-1,5 часа до готовности.
  8. Подавайте курицу с грибами и сыром горячей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления блюд из курицы в духовке по версии SMAK.UA вам понадобятся следующие ингредиенты:

Блюдо Ингредиенты
Курица с картошкой и грибами в сырной корочке
  • 1 цыпленок
  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
Цыпленок в горчично-чесночной панировке
  • 1 цыпленок
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
Куриные рулетики с сыром и зеленью
  • 4 куринных грудок
  • 200 г сыра
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец — по вкусу

Необходимые ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине или на рынке. Берите свежие продукты, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным.

Приготовление:

1. Курица с грецким орехом и медом.

Популярные статьи  Лазанья Болоньезе от Руслана Сеничкина - идеальный рецепт с потрясающим вкусом и аппетитным видом

1) Курицу разделить на порционные кусочки.

2) Подготовленные кусочки курицы выложить на противень.

3) Смешать в миске оливковое масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок, соль, черный перец по вкусу.

4) Натереть курицу получившейся смесью, оставить на 30-40 минут для пропитывания.

5) Посыпать куриную кожу грецкими орехами.

6) Поместить противень в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

2. Курица в кисло-сладком соусе.

1) Курицу разделить на порционные кусочки.

2) Курицу посолить, поперчить, обвалять в муке.

3) На разогретой сковороде насытить маслом и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

4) Для соуса смешать в кастрюле кетчуп, сливки, сахар, горчицу, сок лимона.

5) Довести соус до кипения и варить на небольшом огне до загустения.

6) Полить куриную кожу получившимся соусом и поместить противень в духовку на 160 градусов на 25-30 минут.

3. Курица с лимоном и розмарином.

1) Курицу разделить на порционные кусочки.

2) Смешать в миске оливковое масло, сок лимона, нарезанный розмарин, измельченный чеснок, соль, черный перец по вкусу.

3) Натереть курицу получившейся смесью, оставить на 30-40 минут для пропитывания.

4) Нарезанный лимон разложить на противне, положить куриную кожу сверху.

5) Поместить противень в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA — необычные способы запекания, неповторимый вкус и простота приготовления!
Рецепт соте из курицы с помидорами — вкусно и легко — приготовьте это блюдо за 30 минут по пошаговому руководству