ТОП-5 вкусных рецептов праздничных диетических салатов — наслаждайтесь праздничными блюдами без лишних калорий!

ТОП-5 вкусных рецептов праздничных диетических салатов | Салаты для праздников с минимальной калорийностью

Когда наступают праздники, многие из нас начинают задумываться о том, как не нарушить свою диету и все же насладиться праздничными блюдами. Ведь кажется, что праздничный стол непременно должен быть обильным и калорийным. Но мы знаем, что это не так!

Рецепты данной подборки салатов позволят вам наслаждаться праздниками и при этом не сорваться с диеты. В них используются только низкокалорийные и полезные ингредиенты, которые сохраняют все привычные вкусы и ароматы. Благодаря этому вы сможете удовлетворить свои кулинарные потребности и не набрать лишние килограммы.

Первый рецепт – салат «Цезарь с куриной грудкой и рукколой». Классика всегда в моде! Здесь цезарь превращается в диетическую версию благодаря использованию нежной куриной грудки и свежей рукколы. Можно забыть о майонезе и смело наслаждаться великолепным сочетанием ароматов и вкусов. А яркий соус на основе соков лимона и оливкового масла придаст этому блюду необычную свежесть.

Второй рецепт – «Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом». Морепродукты всегда считались низкокалорийными и полезными в питании, а добавление авокадо и грейпфрута придаст этому салату особую изюминку. Грейпфрут отлично справится с ролью дрессинга, а авокадо добавит салату нежность и кремовую текстуру.

Третий рецепт – «Салат с манго, курицей и спаржей». Яркий и аппетитный салат, который поразит вас своей вкусовой простотой и оригинальностью! А соус на основе горчицы, меда и оливкового масла добавит ему пикантности и превратит обычную куриную грудку в настоящее деликатесное блюдо.

Четвертый рецепт – «Салат с огурцами, радишами и сельдереем». Идеальное сочетание овощей и зелени с легким соусом на основе йогурта и горчицы сделает этот салат незаменимым атрибутом любого праздничного стола. Больше зелени, больше вкуса и свежести!

И последний, но не менее вкусный, рецепт – «Салат с тунцом, помидорами и маслинами». Здесь вы найдете всё, что нужно для идеального сочетания вкусов: сочные помидоры, нежный тунец и ароматные маслины. Салат обладает неповторимым вкусом и отлично утоляет голод в праздничное время.

Попробуйте приготовить один из этих рецептов праздничных диетических салатов и вы точно не пожалеете! Они доказывают, что праздник и диетическое питание могут быть идеальной комбинацией. Наслаждайтесь вкусом и заботьтесь о своем здоровье!

ТОП-5 вкусных рецептов праздничных диетических салатов

ТОП-5 вкусных рецептов праздничных диетических салатов

  1. Салат «Свежий огурец и помидоры»

    Для этого салата вам потребуются свежие огурцы, помидоры, зелень (укроп, петрушка), лимонный сок, соль, перец. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат лимонным соком и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соком. Готовый салат подайте на стол в красивой посуде.

  2. Салат «Легкий греческий»

    Для этого салата вам понадобятся огурцы, помидоры, перец, красный лук, маслины, оливковое масло, лимонный сок, соль. Нарежьте огурцы, помидоры и перец кубиками, добавьте мелко нарезанный лук и маслины. Полейте салат оливковым маслом, добавьте лимонный сок, посолите. Тщательно перемешайте. Готовый салат украсьте веточкой свежей зелени и подавайте на стол.

  3. Салат «Цезарь с курицей»

    Для этого салата потребуются куриная грудка, салат Айсберг, помидоры черри, сыр пармезан, гренки, соус Цезарь. Приготовьте куриную грудку, нарежьте ее кубиками. Разложите на тарелку листья салата, сверху выложите курицу, помидоры черри и полейте соусом Цезарь. Посыпьте салат тертым сыром пармезан и добавьте гренки. Салат готов!

  4. Салат «Летний коктейль»

    Для этого салата вам понадобятся куриное филе, огурцы, помидоры, зеленый горошек, майонез, соль. Отварите куриное филе, нарежьте его кубиками. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, добавьте отварной горошек. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Аппетитный салат готов к подаче на стол!

  5. Салат «Овощной с морепродуктами»

    Для этого салата вам понадобятся морепродукты (креветки, кальмары), помидоры черри, огурцы, зелень (укроп, петрушка), лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Отварите морепродукты, остудите их. Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы охладить. Ваш вкусный салат готов!

Популярные статьи  Французский секрет паштета Риет - традиционный рецепт и преимущества

Выбирайте любой из наших рецептов и порадуйте своих гостей вкусными и диетическими салатами! Приятного аппетита!

ТОП-5 вкусных рецептов праздничных диетических салатов

Эти салаты не только вкусные, но и приготовлены с учетом здорового питания. Они содержат минимальное количество калорий, но при этом богаты витаминами и полезными веществами. Ваш стол не останется безразличным, а гости будут в восторге!

Вот наш ТОП-5 рецептов праздничных диетических салатов:

Название Ингредиенты Калорийность
Салат с авокадо и креветками Авокадо, креветки, огурец, помидоры, листья салата, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец 150 ккал
Салат с грейпфрутом и киви Грейпфрут, киви, свежая мята, мед, сок лимона 120 ккал
Салат с куриной грудкой и гранатом Куриная грудка, гранат, свежий шпинат, оливковое масло, горчичный соус, лимонный сок, соль, перец 180 ккал
Салат с тунцом и огурцом Тунец, огурец, красный лук, листья салата, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, зелень 160 ккал
Салат с морскими водорослями и крабом Морские водоросли, крабовое мясо, огурец, редис, соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, перец 130 ккал

Идеальные салаты для праздников с минимальной калорийностью

Приближается праздник, но вы хотите сохранить свою фигуру? Не беда! Предлагаем вам несколько вариантов вкусных и диетических салатов, которые помогут вам насладиться праздничным столом без излишней калорийности.

1. Салат с крабовыми палочками и овощами

Для приготовления этого салата вам потребуется крабовые палочки, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень и йогуртовый соус. Просто нарежьте овощи и крабовые палочки, смешайте с соусом и украсьте зеленью. Этот салат яркий и витаминный, но при этом весьма низкокалорийный.

2. Салат из куриной грудки с овощами

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся куриная грудка, морковь, лук, свежий огурец, зелень и нежирный йогурт. Запеките куриную грудку, нарежьте остальные овощи и зелень. Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом. Получится сытный и полезный салат для праздничного стола.

3. Греческий салат

Этот салат считается одним из самых диетических и полезных. Для его приготовления вам понадобятся огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, маслины, сыр фета и оливковое масло. Нарежьте все овощи и маслины, добавьте кубики сыра фета и перемешайте с оливковым маслом. Этот салат идеально подходит для праздничного стола.

4. Салат с тунцом и яйцом

Для приготовления этого салата вам понадобится тунец в собственном соку, яйца, сельдерей, майонез и зелень. Смешайте нарезанный тунец с нарезанными яйцами, сельдереем и зеленью, заправьте майонезом. Получится салат с нежным вкусом и минимальным количеством калорий.

5. Салат с авокадо и креветками

Для этого салата вам понадобятся авокадо, креветки, свежие овощи (помидоры, огурцы), зелень и соус на основе меда и лимона. Нарежьте овощи и авокадо, отварите креветки, смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Получится легкий и ароматный салат для праздничного стола.

Теперь у вас есть отличные варианты салатов с минимальной калорийностью, которые помогут вам насладиться праздником и одновременно следить за фигурой. Приятного аппетита!

Раздел 1: Салаты с овощами и грибами

Раздел 1: Салаты с овощами и грибами

1. Салат «Овощной микс с грибами»

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы и луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Огурец, морковь и перец нарезать соломкой.
  3. Смешать грибы с овощами, добавить сок лимона, соль и перец.
  4. Подавать охлажденным.
Популярные статьи  Рецепт пампушек к борщу от шеф-повара ресторана "Дольче Вита" Александра Давиденко - лучшие пампушки для вашего борща

2. Салат «Овощи с грибами под соусом песто»

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 маленькое салатное листье;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Перец нарезать полосками.
  3. Салатное листье порвать на кусочки.
  4. Смешать грибы с перцем и салатным листьем.
  5. Добавить соус песто, соль и перец.
  6. Тщательно перемешать.

3. Салат «Цезарь с грибами»

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г микс салатных листьев;
  • 100 г пармезана;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г хлебных сухариков;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Салатные листья порвать на кусочки.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками.
  5. Сухарики разломать на небольшие кусочки.
  6. Смешать грибы с салатными листьями, добавить пармезан, яйца и сухарики.
  7. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

4. Салат «Овощной с грибами и киноа»

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка киноа;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Огурец и перец нарезать полосками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Киноа отварить в подсоленной воде до готовности.
  5. Смешать грибы с овощами, добавить киноа, сок лимона, соль и перец.
  6. Тщательно перемешать.

5. Салат «Грибной коктейль с овощами»

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 столовые ложки тертого творога;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Огурец, перец и морковь нарезать кубиками.
  3. Смешать грибы с овощами, добавить сметану, творог, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать.

Салат «Зеленая асимметрия» — рецепт

Для приготовления салата «Зеленая асимметрия» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежего шпината;
  • 150 г рукколы;
  • 100 г зеленого салата;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г авокадо;
  • 100 г черри;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте шпинат, рукколу и зеленый салат в большой миске.
  2. Нарежьте огурцы и авокадо тонкими ломтиками, добавьте их к зеленой смеси.
  3. Разрежьте черри пополам и также добавьте в миску.
  4. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте орехи в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  7. Выдавите лимонный сок на салат и добавьте оливковое масло. Еще раз все перемешайте.

Салат «Зеленая асимметрия» готов! Нежный и ароматный, он обязательно порадует вас и ваших гостей на празднике.

Салат с шампиньонами и рукколой — рецепт

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и рукколой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г рукколы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления салата с шампиньонами и рукколой необходимо сначала подготовить ингредиенты. Шампиньоны необходимо помыть и порезать на тонкие ломтики. Луковицу также необходимо мелко нарезать. Рукколу следует промыть и обсушить.

Затем, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. После того, как масло немного прогреется, добавьте луковицу и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте их до мягкости. После этого, переложите шампиньоны и лук в большую миску и охладите.

Когда шампиньоны и лук остынут, добавьте рукколу. Полейте все оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Салат с шампиньонами и рукколой готов! Подавайте его на праздничный стол и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.

Салаты с морепродуктами

1. Салат с креветками и авокадо:

  • 250 гр креветок;
  • 1 большое авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ красного лука;
  • сок ½ лимона;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу.
Популярные статьи  Секреты приготовления самых вкусных котлет - мастер-класс, уникальные рецепты и лучшие техники приготовления, которые добавят особенный вкус каждому вашему кушанию!

Способ приготовления:

  1. Сварите креветки в подсоленной воде до готовности, оставьте их остывать.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарежьте его кубиками.
  3. Огурец нарежьте тонкими полукольцами, а лук – тонкими кольцами.
  4. В большой миске смешайте креветки, авокадо, огурец и лук. Полейте соком лимона и добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте салат.
  5. Готовый салат уберите в холодильник на 10-15 минут и подавайте охлажденным.

2. Салат с тунцом и оливками:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 10-12 оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 5-6 радички;
  • 1 морковь;
  • листья салата;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тунец слейте из банки и обсушите от лишней жидкости.
  2. Огурец и морковь нарежьте соломкой.
  3. Радички нарежьте кольцами.
  4. На большой тарелке выложите листья салата, сверху положите нарезанные овощи, тунец и оливки.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Салаты с морепродуктами богаты витаминами, минералами и здоровыми жирами. Они отлично подходят для праздничного стола и удовлетворят вкусовые предпочтения каждого гостя. Попробуйте приготовить один из этих салатов и оцените их вкус и полезные свойства!

Салат с кальмарами и авокадо — рецепт

Для приготовления салата с кальмарами и авокадо понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением кальмаров необходимо хорошо промыть их под холодной водой. Затем кальмары нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими полосками.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками. Огурец, лук и помидоры также нарезать кубиками.

В большой миске соединить нарезанные кальмары, авокадо, огурец, лук и помидоры. Посолить, поперчить и добавить сок лимона. Тщательно перемешать. Подавать салат с кальмарами и авокадо охлажденным, заправив оливковым маслом по вкусу.

Этот салат будет отличным дополнением к вашему праздничному столу. Он легкий, нежный и вкусный, понравится даже самым искушенным гурманам. Насладитесь вкусом без вреда для фигуры!

Салат с креветками и зеленым горошком — рецепт

Для приготовления салата с креветками и зеленым горошком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр креветок;
  • 200 гр зеленого горошка;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену и промойте под холодной водой.
  2. В кастрюле с кипящей слегка подсоленной водой варите креветки 2-3 минуты, затем остудите их в холодной воде.
  3. Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем остудите.
  4. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. В большой миске соедините креветки, зеленый горошек, огурец и зеленый лук.
  7. В отдельной миске смешайте йогурт, лимонный сок, соль и перец.
  8. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.

Ваш салат с креветками и зеленым горошком готов! Подайте его на стол и наслаждайтесь нежным и ароматным вкусом. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП-5 вкусных рецептов праздничных диетических салатов — наслаждайтесь праздничными блюдами без лишних калорий!
Простой способ приготовления рецепта куриного паштета — вкусно, быстро, легко!