Закуска на скорую руку — фаршированные шампиньоны с курицей — рецепт от Кулинарной студии

Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей - рецепт от Кулинарной студии

Фаршированные шампиньоны с курицей — это прекрасное блюдо для тех, кому хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное, но при этом не провести много времени за плитой. Это идеальная закуска для различных торжественных мероприятий и просто для уютного вечера в кругу семьи.

Основой для этого блюда являются свежие шампиньоны, которые готовятся совсем недолго. Затем их фаршируют нежным курин

Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей — рецепт от Кулинарной студии [Рецепты recipies]

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов
  • 200 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Почистите шампиньоны, удалив ножки. Отложите шляпки в сторону для последующей начинки.
  2. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и обжарьте до полной готовности. Измельчите филе и лук с помощью блендера или миксера.
  4. Переложите начинку в миску и добавьте соль, перец и тимьян. Тщательно перемешайте.
  5. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на сковороде и обжарьте шляпки шампиньонов с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Начините шампиньоны готовой начинкой и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими и начинка не прогреется.
  9. Подавайте фаршированные шампиньоны теплыми и нарезанными зеленью.

Приятного аппетита!

Заготовка для закуски

Заготовка Способ
Фарш из куриной грудки Приготовьте фарш из куриной грудки заранее. Можно добавить к нему специи по вкусу: соль, перец, зелень.
Шампиньоны Промойте шампиньоны и удалите ножки. Они пригодятся для начинки грибов, а шампиньоны станут идеальными для начинки.
Сыр Покройте сыр на терке и храните его в холодильнике до приготовления блюда.
Популярные статьи  Итальянские кольца с заварным кремом — превосходное сочетание нежного вкуса и изысканности

Следуя этим простым рекомендациям, вы значительно сэкономите время при готовке фаршированных шампиньонов с курицей. Готовые заготовки позволят вам быстро собрать закуску и удивить гостей результатом своей кулинарной мастерской.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

  1. 300 г шампиньонов
  2. 200 г филе куриного мяса
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 50 г тертого сыра
  6. 50 г майонеза
  7. 2 ст. л. растительного масла
  8. Соль и перец по вкусу

Не забудьте купить все необходимые ингредиенты для приготовления нежных и вкусных фаршированных шампиньонов с курицей!

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению фаршированных шампиньонов с курицей, необходимо подготовить все ингредиенты. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Шампиньоны 12 штук
Куриная грудка 200 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Сливки 100 миллилитров
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Убедитесь, что у вас есть все необходимое количество ингредиентов, чтобы готовка прошла гладко. И не забудьте о петрушке, она добавит вашим шампиньонам свежий аромат и приятный вкус.

Формирование начинки

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей вам потребуется разделить куриную грудку на небольшие кусочки и перемолоть ее до состояния фарша. Для этого вы можете воспользоваться кухонным комбайном или прокатить мясо через мясорубку.

Кроме того, понадобятся шампиньоны, которые нужно хорошо промыть под проточной водой и удалить ножки. Ножки грибов не выбрасывайте, они отлично подойдут для других блюд или для приготовления соуса.

В фарш добавьте тертый сыр, измельченный лук, мелко нарезанный чеснок и зелень по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились в фарше. Добавьте соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Для формирования начинки возьмите ободранную шкурку от шампиньона и ложкой аккуратно выложите фарш внутрь. Начинку нужно уложить плотно, чтобы она не выпала во время приготовления. Если шампиньоны слишком маленькие, вы можете использовать два гриба для одной порции начинки.

Популярные статьи  Креативные идеи декора новогодних елочек - от классических до оригинальных

Готовые фаршированные шампиньоны с курицей выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Приготовьте закуску около 15-20 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и начинка не пропечется.

Подайте фаршированные шампиньоны с курицей на стол горячими, добавив свежую зелень или соус по желанию. Это отличная закуска для вечеринки или к любому другому праздничному столу.

Приготовление закуски

Для приготовления закуски «Фаршированные шампиньоны с курицей» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Шампиньоны 12 штук
Куриное филе 200 г
Сливки 100 мл
Сыр 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления закуски:

  1. Подготовьте шампиньоны, удалив ножку и оставив только шляпку.
  2. Нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Начините шампиньоны обжаренным куриным филе.
  4. Влейте сливки в сковороду и готовьте закуску на среднем огне до загустения сливок.
  5. Посыпьте закуску натертым сыром и дайте ему растопиться.
  6. Украсьте закуску зеленью.
  7. Подавайте закуску горячей. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Запекание

Запекание шампиньонов с курицей – отличный способ создать уникальное и вкусное блюдо для закуски. Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, приобретают нежность и сочность. Курица, спаренная с грибами, создает гармоничное сочетание вкусов, которое непременно понравится гостям.

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей вам потребуется набор продуктов, основными из которых являются куриная грудка, свежие шампиньоны, смесь специй и сыр. Процесс приготовления заключается в очистке и разделке грибов, обжаривании курицы с луком, приготовлении начинки и запекании блюда в духовке.

Готовые фаршированные шампиньоны с курицей станут прекрасным дополнением к вашему столу. Их можно подавать как горячую закуску или основное блюдо в компании с гарниром. Запекание позволяет сохранить вкусовые качества продуктов и придает их блюду особое очарование. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и удивите своих близких уникальным вкусом фаршированных шампиньонов с курицей!

Популярные статьи  Грибные закуски - лучшие рецепты, секреты выбора и приготовления грибов

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска на скорую руку — фаршированные шампиньоны с курицей — рецепт от Кулинарной студии
Восхитительный салат из тыквы для похудения — рецепты и полезные свойства, которые помогут достичь идеальной фигуры!