Новогодний стол невозможно представить без вкусных и красивых закусок. Праздничные блюда должны вызвать настоящую праздничную атмосферу и подарить незабываемые вкусовые ощущения. Если вы хотите порадовать своих гостей и сделать новый год по-настоящему вкусным и ярким, то наш список из 10 простых и вкусных рецептов закусок точно вам поможет! В этой статье мы представляем вам самые популярные и оригинальные рецепты закусок, которые легко приготовить даже для тех, кто не имеет опыта в кулинарии.
В нашем списке вы найдете разнообразные рецепты закусок: от классической «Шубы» до экзотического «Салата с манго и креветками». Каждое блюдо сопровождается подробной пошаговой инструкцией и красочными фотографиями, которые помогут вам легко приготовить и украсить закуску. Вы сможете украсить свой стол изысканными и аппетитными блюдами, которые порадуют не только вас, но и ваших гостей.
Не забывайте, что Новый год — это время волшебства и чудес. Кулинария — это искусство, которое позволяет создавать настоящие шедевры на кухне. С помощью наших рецептов и вашей фантазии вы сможете создать удивительные вкусные закуски, которые станут настоящей украшением вашего праздничного стола. Удивите своих гостей и создайте незабываемую атмосферу праздника с помощью наших вкусных и уникальных закусок на Новый год 2022!
Закуски на Новый год 2022
- Мясные шарики с ананасами. Эти аппетитные шарики из фарша с соковитыми кусочками ананаса станут отличным началом праздничного ужина.
- Канапе с лососем и сливочным сыром. Нежный лосось в сочетании с сливочным сыром на тостовых крошках – это классическое и всегда актуальное блюдо.
- Салат Цезарь в миниатюре. Небольшие порции этого известного салата с кусочками курицы и ароматным соусом станут настоящим хитом праздничного стола.
- Пирожные с крабовым мясом. Завернутые в тонкое тесто, эти пирожные с начинкой из крабового мяса будут великолепно смотреться на столе и радовать гостей своим вкусом.
- Брускетта с помидорами и базиликом. Ароматный хлебчик, свежие помидоры и ароматный базилик – это идеальная комбинация для легкой и вкусной закуски.
- Шашлычки из куриного филе в соусе терияки. Нежные кусочки курицы, пропитанные соусом терияки, замаринованные и запеченные на гриле – вот отличная закуска для настоящих гурманов.
- Сырные шарики в кляре. Хрустящий кляр и сырные шарики внутри – идеальное сочетание для угощения гостей в течение вечера.
- Салат-рулет из лаваша с курицей. Тонкий лаваш обернут вокруг сочной начинки из курицы, огурца и зелени – это идеальное блюдо для праздничного стола.
- Фаршированные яйца. Яйца, выдолбленные и заполненные мясной начинкой, будут прекрасно смотреться на столе и радовать гостей своим вкусом.
- Сырные тарталетки с грибами. Хрустящая корзинка из тарталеток, наполненная грибной начинкой и топленым сыром, обязательно понравится всем гостям.
Выбирайте любимые рецепты и готовьте вкусные закуски на Новый год 2022. Пусть ваш праздничный стол будет украшен и насыщен вкусом!
Оригинальные закуски
Подарите своим гостям уникальный вкусовой опыт с помощью великолепных оригинальных закусок на новогодний стол. Вот несколько идей:
1. Попробуйте приготовить капрезе на палочке. Вместо того, чтобы просто нарезать помидоры и моцареллу и положить их на тарелку, нанижите их на длинные шпажки. Это не только удобно для подачи, но и создает интересный визуальный эффект.
2. Удивите гостей сладко-солеными роллами. Оберните кусок сыра копченым лососем и обжаренным беконом. Подайте их с карамельным соусом или хрустящим джемом. Такая неожиданная комбинация взрывает вкусовые рецепторы!
3. Предложите гостям картофельные пеленки с соусом. Смешайте нарезанные картофельные тонкие ломтики с оливковым маслом, солью, перцем и травами, и запеките в духовке до золотистой корочки. Сервируйте со специальным соусом, сделанным из сметаны, зеленого лука и чеснока.
4. Предложите гостям смачные морские закуски. Запеченные мидии или креветки, поданные в ракушке или на листьях салата, выглядят роскошно и аппетитно. Полейте их лимонным соусом и подавайте с ломтиком свежего хлеба.
5. Используйте необычные формы для своих закусок. Например, приготовьте оладьи из тыквы или баклажана, подавайте их в виде маленьких баклажанов или тыкв. Это сделает блюда не только вкусными, но и привлекательными для глаз.
6. Приготовьте салат «Бабочка». Создайте цветочную композицию из огурцов, помидоров, перца и других овощей. Сверните их в форме бабочки и сбросьте на листья салата. Полейте все оливковым маслом и лимонным соком. Гостям будет приятно наблюдать, как они получают наслаждение от еды.
Эти оригинальные закуски точно запомнятся вам и вашим гостям на долгое время. Не бойтесь экспериментировать и вносить свою индивидуальность в каждое блюдо!
Запеченные мини-пирожки с картофелем
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 грамм муки;
- 2 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить и сварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Картофель раздавить вилкой или пропустить через пресс для пюре.
- Картофельное пюре смешать с обжаренным луком, чесноком, яйцами и мукой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить его на небольшие кусочки. Сформировать из них мини-пирожки.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить мини-пирожки на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
- Готовые мини-пирожки подавать горячими. Можно подать со сметаной или любым другим соусом на выбор.
Запеченные мини-пирожки с картофелем отлично подойдут в качестве закуски на Новый год или любой другой праздник. Они не только вкусны, но и просты в приготовлении. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей вкусными и ароматными пирожками!
Пикантные хумусные грибочки
Для приготовления пикантных хумусных грибочков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шампиньоны | 300 г |
Хумус | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шампиньоны необходимо вымыть и нарезать на четыре части. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте грибы на сковороду и обжаривайте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
После того как грибы остынут, начините каждый гриб разделывать ложкой, оставляя место для начинки.
В каждый гриб положите небольшое количество хумуса. Вы можете использовать готовый хумус или приготовить его самостоятельно, смешав в пищевом процессоре вареные нутовые бобы, тахини (кунжутную пасту), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Готовые пикантные хумусные грибочки подавайте на новогодний стол и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Закуски с морепродуктами
1. Креветки в чесночном соусе. Вам понадобятся вареные креветки, столовая ложка майонеза, зубчик чеснока, сок половины лимона, соль и черный перец по вкусу. Размешайте майонез, чеснок, сок лимона, соль и перец в небольшой миске. Обжарьте креветки на среднем огне до золотистого цвета и заправьте их полученным соусом.
2. Мидии в белом вине. Вам понадобятся свежие мидии, столовая ложка сливочного масла, половина стакана белого вина, зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мидии и обжарьте их до открытия. Добавьте вино, зелень, соль и перец. Тушите мидии еще 5-7 минут.
3. Тарталетки с крабовым мясом. Вам понадобятся тарталетки, крабовое мясо, майонез, свежий огурец, кусочек лимона, соль и перец по вкусу. Положите в тарталетки небольшую порцию крабового мяса. Добавьте свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кусочком лимона.
4. Рулеты с лососем и сыром. Вам понадобятся ломтики слабосоленого лосося, сливочный сыр, свежая зелень, соль и перец по вкусу. Разложите на ломтиках лосося сливочный сыр и свежую зелень. Заверните в рулет и закрепите зубочисткой. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Кальмары с овощами на гриле. Вам понадобятся свежие кальмары, оливковое масло, свежие овощи (помидоры, цукини, баклажаны), лимонный сок, соль и перец по вкусу. Нарежьте кальмары на колечки. Нарежьте овощи на тонкие полоски. Поставьте кальмары и овощи на горячий гриль, полейте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу. Готовьте до готовности.
Попробуйте эти вкусные закуски с морепродуктами на Новый год, и ваши гости будут приятно удивлены и в восторге от вашего кулинарного мастерства!
Креветки в сырном соусе
Ингредиенты:
- 400 г крупных креветок
- 150 г твердого сыра (например, пармезан)
- 150 мл сливок (20% жирности)
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
- Очистите креветки, удалите кишечник и ополосните под холодной водой.
- Растирьте чеснок и смешайте его с сливками в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
- Нарежьте сыр на кубики, добавьте в сливки с чесноком и помешайте до полного растворения сыра.
- Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Добавьте очищенные креветки в соус и готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до готовности креветок.
- Выложите креветки и соус на блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой для украшения.
Креветки в сырном соусе отлично сочетаются с свежим багетом или гренками, и они будут отличным дополнением к любому праздничному столу.
Приятного аппетита!
Маринованные мидии с лимоном
Ингредиенты:
Мидии | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец черный горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Мидии очистите от раковин и кишок. Вымойте их холодной проточной водой.
2. Разогрейте в большой кастрюле воду до кипения и опустите в нее мидии. Варите их около 1-2 минут, пока раковины не откроются. Следите, чтобы не переварить мидии.
3. Откиньте мидии на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
4. Разделите мидии на раковины и выложите их в чистую емкость.
5. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в емкость с мидиями.
6. Посыпьте мидии черным перцем горошком и солью по вкусу.
7. Нарежьте лимон на тонкие полукольца и выложите их поверх мидий.
8. Поставьте емкость с мидиями в холодильник и маринуйте их в течение нескольких часов или на всю ночь.
9. Перед подачей украсьте маринованные мидии свежей зеленью.
Готовые маринованные мидии с лимоном дополнят ваш новогодний стол и порадуют гостей своим нежным вкусом. Приятного аппетита!
Овощные закуски
Один из вариантов овощных закусок — это подается традиционный овощной салат, который можно приготовить с использованием разнообразных овощей. Он может быть приправлен соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и прованских трав.
Еще одним интересным вариантом овощной закуски являются фаршированные оливки. Для их приготовления можно использовать оливки без косточки, которые наполняются начинкой из измельченных овощей, сыра и зелени. Такие оливки будут прекрасно смотреться на праздничном столе и прекрасно дополнять его вкусовое разнообразие.
Также популярным вариантом овощной закуски являются шашлычки из овощей. Для их приготовления используются различные овощи, такие как помидоры, баклажаны, перцы, шампиньоны. Они нарезаются кубиками и затем нанизываются на шпажки, перед тем как отправиться на гриль или в духовку. Такая закуска получается сочной и ароматной.
И, конечно же, нельзя забывать о классическом овощном плоттере. Это ассорти из различных овощей, которые предлагаются с различными соусами. В плоттере могут присутствовать помидоры, огурцы, морковь, сельдерей, брокколи, перец. Их можно нарезать полосками или кубиками и разложить по тарелкам, чтобы каждый гость мог выбрать свои любимые овощи и соус.
Таким образом, овощные закуски предлагают широкие возможности для разнообразия праздничного стола на Новый год 2022. Их свежий, легкий вкус и яркий внешний вид будут приятным дополнением к остальным блюдам и создадут праздничную атмосферу.
Жареные кольца из кабачков с чесночным соусом
Для приготовления жареных колец из кабачков с чесночным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 2 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Панировочные сухари | 100 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
1. Кабачки помойте и нарежьте кольцами.
2. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой.
3. Обваляйте кольца из кабачков в яйце, затем в панировочных сухарях.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
5. Обжарьте кольца из кабачков с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Выложите жареные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7. Чеснок мелко нарежьте и перемешайте со сметаной или йогуртом. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
8. Подаются жареные кольца из кабачков с чесночным соусом.
Эта закуска прекрасно дополнит любой новогодний стол и порадует гостей своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить жареные кольца из кабачков с чесночным соусом и удивите всех своими кулинарными способностями!
Морковные кексы с творожным кремом
Для приготовления морковных кексов с творожным кремом понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр моркови;
- 150 гр сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 200 гр муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы;
- 150 гр творога;
- 50 гр сахарной пудры;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Шаги приготовления:
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать сахар и яйца. Взбить до получения однородной массы.
- Добавить растительное масло и морковь. Перемешать.
- В другой миске смешать муку с разрыхлителем и корицей. Добавить в смесь с морковью и перемешать до получения однородного теста.
- Вылить полученное тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Для творожного крема смешать творог, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до получения однородной консистенции.
- Остудившиеся кексы смазать творожным кремом.
Морковные кексы с творожным кремом готовы! Они прекрасно подойдут для украшения праздничного стола и порадуют ваших гостей. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом и ароматом!
Мясные закуски
Мясные закуски всегда будут удачным выбором для праздничного стола. Они насытят гостей и добавят изысканности к вашему меню. Вот несколько вариантов аппетитных и вкусных мясных закусок, которые легко приготовить:
1. Мясные шарики в соусе
Нежные и сочные мясные шарики плавают в ароматном соусе. Это блюдо идеально подходит как горячая закуска. Чтобы приготовить мясные шарики, вам понадобятся фарш, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Подайте их с соусом из томатной пасты с добавлением чеснока и пряностей.
2. Бекон в кусочках с фаршем
Это простое и вкусное блюдо готовится из нежного фарша, обернутого в ломтики бекона. Фарш можно приготовить из свинины, говядины или куриного мяса. Эти закуски незаменимы на любом столе и особенно понравятся любителям мяса.
3. Котлетки с начинкой
Котлетки с начинкой – это оригинальное и вкусное блюдо на любой праздник. Запеченная корочка снаружи скрывает нежное мясо и ароматную начинку. Вы можете использовать различные начинки, такие как грибы, сыр или овощи, чтобы создать свой уникальный рецепт.
4. Мясные рулетики с овощами и сыром
Эти рулетики – настоящая находка для любителей мяса. Они сочетают нежное мясо с ароматными овощами и сыром. Рулетики легко приготовить, а их вкус точно порадует гостей. Мясо можно использовать любое: свинину, говядину или курицу.
5. Креветки в беконе
Эта закуска сочетает в себе нежные морепродукты и ароматный бекон. Она прекрасно смотрится на столе и обязательно понравится любителям морепродуктов. Креветки обернуты в ломтики бекона и запечены до золотистой корочки.
Попробуйте приготовить эти вкусные мясные закуски на Новый год и порадуйте своих гостей. Уверены, что все они оценят вашу кулинарную фантазию!
Рулетики из курицы с сыром и зеленью
Для приготовления рулетиков вам понадобятся:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Шаги по приготовлению рулетиков:
- Куриное филе разрезать на тонкие ломтики;
- Сыр натереть на мелкой терке;
- Выложить ломтики курицы на рабочую поверхность и посолить, поперчить;
- На каждый ломтик курицы положить немного натертого сыра и некоторое количество зелени;
- Аккуратно свернуть ломтики в рулетики;
- Закрепить рулетики специальными шпажками или зубочистками;
- Рулетики обжарить на сковороде до золотистой корочки;
- Подавать рулетики горячими или остудить и подать в холодном виде.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!