Как приготовить вкусную и простую рисовую запеканку с грибами на пикник или поход — проверенный рецепт

Рецепт рисовой запеканки с грибами вкусное и простое блюдо

Если вы ищете простой и вкусный рецепт для приготовления запеканки, то мы можем порекомендовать рисовую запеканку с грибами. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, и его готовка не займет у вас много времени.

Основные ингредиенты для этой запеканки — рис, грибы и сыр. Рис станет основой блюда и придаст ему нежную текстуру, а грибы добавят аромат и вкус. Сыр же сделает запеканку нежной и сытной. Вы также можете добавить овощи по своему вкусу — лук, морковь или свежие травы.

Готовка рисовой запеканки с грибами очень проста. Сначала приготовьте рис по инструкции на упаковке. Затем обжарьте грибы с луком на сковороде. После этого, смешайте рис с грибами и добавьте сыр. Разложите все в форму для запекания и поставьте в духовку на некоторое время, пока верх запеканки не приобретет золотистый цвет.

Ингредиенты для рисовой запеканки с грибами:

  • 300 граммов риса;
  • 400 граммов грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Рисовая запеканка:

Для приготовления рисовой запеканки с грибами необходимо следующие ингредиенты:

  1. 200 г риса;
  2. 300 г шампиньонов или других грибов;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 200 г твердого сыра;
  6. 3 яйца;
  7. 100 мл сливок или молока;
  8. соль, перец, приправы по вкусу.

Шаги приготовления рисовой запеканки:

  1. Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы лишняя влага стекла.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать, грибы очистить и нарезать.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности.
  4. В отдельной емкости взбить яйца с солью, перцем и другими приправами, добавить сливки или молоко и тщательно все перемешать.
  5. В смазанную маслом форму выложить слой риса, сверху — слой грибов, залить половиной яичной смеси, посыпать натертым сыром.
  6. Повторить слои риса, грибов, яичной смеси и сыра.
  7. Запекать рисовую запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
Популярные статьи  Рецепт свекольного салата с курицей - вкусно, полезно и легко приготовить

Подавать рисовую запеканку можно горячей, посыпав зеленью и добавив сметану или соус на выбор. Приятного аппетита!

Соус:

Чтобы придать блюду запоминающийся вкус, необходимо приготовить ароматный соус. Для этого вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки соевого соуса — добавит пикантности и солоноватости;
  • 1 столовая ложка соуса «Устричный» — придаст грибам богатый вкус и аромат;
  • 2 столовые ложки сливочного масла — сделают соус нежным и сливочным;
  • 2 столовые ложки лимонного сока — добавят нотку свежести и кислинки;
  • 1 зубчик чеснока — придаст соусу запах и легкую остроту.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в миске. Получившийся ароматный соус можно добавить к грибному фаршу на последнем этапе приготовления. Он придаст блюду насыщенный и гармоничный вкус, который непременно покорит ваших гостей.

Приготовление рисовой запеканки с грибами:

Приготовление рисовой запеканки с грибами:

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 1 стакан риса, 200 г грибов (можно использовать шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Шаг 2: Промойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы удалить излишек крахмала. Затем отварите рис до полуготовности в подсоленной воде (более подробные инструкции по приготовлению риса вы можете найти в отдельной статье).

Шаг 3: Пока рис варится, нарежьте лук тонкими полукольцами, грибы — ломтиками, а чеснок — мелкими кубиками.

Шаг 4: В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить на среднем огне до готовности грибов.

Шаг 5: Отварный рис перемешайте с обжаренными грибами, луком и чесноком, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рисовую смесь в противень или форму для запекания, равномерно распределите по поверхности.

Популярные статьи  Вкусное и полезное диетическое блюдо из тыквы - лучшие рецепты и полезные свойства

Шаг 7: Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку. Запекайте около 20-25 минут, пока сыр не начнет плавиться и образовывать золотистую корочку.

Шаг 8: Готовую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Приготовление рисовой запеканки:

  1. Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите его в подсоленной кипящей воде до готовности.
  2. Грибы очистите и нарежьте кубиками, затем обжарьте их на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на той же сковороде до прозрачности.
  4. Смешайте отварной рис с обжаренными грибами и луком. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу.
  5. Влейте сливки или молоко в смесь риса, грибов и лука. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите смесь в форму для запекания и уровняйте по поверхности.
  7. Запекайте рисовую запеканку в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
  8. Готовую запеканку можно подавать со свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление соуса:

Для приготовления соуса для рисовой запеканки с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченных
  • Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления соуса:

  1. Смешайте майонез и сметану в миске, добавьте измельченный чеснок.
  2. Добротно перемешайте все ингредиенты, чтобы соус был однородным.
  3. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Готовый соус можно использовать для приправы рисовой запеканки перед запеканием или подавать отдельно к готовому блюду.

Подача рисовой запеканки с грибами:

Рисовую запеканку с грибами можно подавать как основное блюдо на обед или ужин.

Её можно дополнить свежим салатом из овощей и зелени, чтобы создать яркую игру красок на тарелке.

Также хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля или кускуса.

Популярные статьи  10 вкусных и полезных рецептов овсяных оладий для идеального и питательного завтрака, которые помогут вам быть здоровыми и энергичными!

Приятным дополнением будут свежие травы, посыпанные сверху. Для создания завершённого образа стоит выбрать красивую посуду и оформить блюдо красочными кусочками свежих овощей или зелени.

Красивая посуда Салат из овощей
Отварной картофель Свежие травы

Подавать рисовую запеканку с грибами можно как горячей, так и холодной. Но в обоих случаях она не потеряет своего аппетитного и освежающего вкуса. Приятного аппетита!

Подача:

Рисовую запеканку с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ее можно украсить свежей зеленью, такой как петрушка или укроп, или посыпать тертым сыром перед запеканием. Также можно добавить сметану или соус на основе сыра и подать запеканку с ними. Готовое блюдо можно украсить дольками помидоров или ломтиками оливок для придания яркости и аппетитного внешнего вида. Ваша рисовая запеканка с грибами готова к подаче на стол!

Видео:

Рис и немного фарша — Готовим Королевскую запеканку!

Беру РИС ❗Прабабка научила🔥теперь ВСЕ КТО ПРОБУЮТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ/Устала отвечать РЕШИЛА ПОКАЗАТЬ

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить вкусную и простую рисовую запеканку с грибами на пикник или поход — проверенный рецепт
Рябинник — красивый и практичный элемент ландшафтного дизайна, украшение сада и секреты его использования