Лучшие рецепты овсяноблинов — простые и вкусные варианты приготовления для всей семьи

Лучшие рецепты овсяноблинов простые и вкусные варианты приготовления

Овсяноблины – это отличный способ начать свой день с удовольствием и пользой для здоровья. Они богаты клетчаткой, полезными веществами и низким содержанием калорий. Более того, овсяноблины могут быть приготовлены в различных вариациях, в зависимости от ваших предпочтений. В этой статье мы расскажем вам о лучших и простых вариантах приготовления овсяноблинов, которые не только вкусные, но и питательные.

1. Классические овсяноблины. Для приготовления этого простого, но вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, молоко (можно использовать растительное), яйца, соль и сахар. Смешайте все ингредиенты в чаше и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выпекайте овсяноблины с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с медом, свежими фруктами или йогуртом.

2. Банановые овсяноблины. Если вы любитель бананов, вам понравится этот рецепт. Для его приготовления вам понадобятся овсяные хлопья, спелый банан, яйцо, молоко, соль и корица. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте овсяноблины с двух сторон до готовности. Подавайте с медом или вареньем.

3. Шоколадные овсяноблины. Если вы хотите сделать овсяноблины еще более вкусными, добавьте немного шоколада. Вам потребуются овсяные хлопья, молоко (можно использовать растительное), яйца, соль, сахар, какао-порошок и темный шоколад. Перемешайте все ингредиенты в чаше и вылейте на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте овсяноблины с двух сторон на среднем огне до готовности. Подайте их со свежими ягодами или мятой.

Выберите один из этих рецептов овсяноблинов и попробуйте приготовить его самостоятельно. Вы не только насладитесь вкусом и ароматом этих блюд, но и порадуете себя полезным завтраком, который поможет вам оставаться энергичным и сытым весь день.

Лучшие рецепты овсяноблинов:

1. Классические овсяноблины:

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсянки
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте овсянку, яйца, молоко, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  3. Вылейте порцию теста на сковороду и разотрите по дну.
  4. Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  6. Подавайте горячими с медом, сиропом или свежими фруктами.

2. Овсяноблины с яблоками и корицей:

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсянки
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 яблоко, тертое
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте овсянку, яйца, молоко, яблоко, корицу, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  3. Вылейте порцию теста на сковороду и разотрите по дну.
  4. Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  6. Подавайте горячими с медом, сиропом или йогуртом.

3. Овсяноблины с шоколадной начинкой:

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсянки
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки какао порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • масло для жарки
  • 100 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Смешайте овсянку, яйца, молоко, какао порошок, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  3. Вылейте порцию теста на сковороду и разотрите по дну.
  4. Положите несколько кусочков шоколада на одну сторону блина и накройте другой стороной, чтобы закрыть начинку.
  5. Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон, пока шоколад не растает.
  6. Повторяйте процесс с оставшимся тестом и шоколадом.
  7. Подавайте горячими со сгущенным молоком или вареной сгущенкой.

Базовые рецепты

Рецепт №1: Простые овсяноблины

  1. 1 стакан овсяной муки;
  2. 1 стакан молока;
  3. 1 яйцо;
  4. 1 столовая ложка сахара;
  5. ½ чайной ложки разрыхлителя;
  6. ¼ чайной ложки соли;
  7. растительное масло для жарки.

В большой миске смешайте овсяную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и взбитое яйцо, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Жарьте овсяноблины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Рецепт №2: Пшенично-овсяные овсяноблины

  1. ½ стакана овсяной муки;
  2. ½ стакана пшеничной муки;
  3. 1 стакан молока;
  4. 1 яйцо;
  5. 2 столовые ложки сахара;
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  7. ½ чайной ложки соли;
  8. растительное масло для жарки.

В миске смешайте овсяную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и взбитое яйцо, хорошо перемешайте до однородности.

Популярные статьи  Супер вкусный рецепт яблочной шарлотки с семечками - пошаговая инструкция и фото!

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте овсяноблины по 2 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми.

Рецепт №3: Банановые овсяноблины

  1. 1 стакан овсяной муки;
  2. 1 стакан молока;
  3. 2 спелых банана, размятых вилкой;
  4. 2 яйца;
  5. 1 столовая ложка меда;
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  7. ¼ чайной ложки соли;
  8. растительное масло для жарки.

В большой миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, яйца, размятые бананы и мед. Хорошо перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Вылейте тесто на сковороду, формируя овсяноблины нужного размера. Жарьте до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Простые овсяноблины

Простые овсяноблины

Рецепт №1: Классический вариант

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте разрыхлитель и перемешайте до получения однородного теста.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  4. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и разровняйте его, чтобы получить круглую форму блина.
  5. Жарьте овсяноблин с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Рецепт №2: Безлактозный вариант

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан растительного молока (например, кокосового)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Залейте овсяные хлопья растительным молоком и оставьте на 15 минут для набухания.
  2. Взбейте яйцо с медом и солью.
  3. Добавьте разрыхлитель и овсяную массу в яично-медовую смесь.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и разровняйте его, чтобы получить круглую форму блина.
  7. Жарьте овсяноблины с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Овсяноблины готовы! Подавайте их с вашими любимыми топпингами, такими как свежие ягоды, мед, йогурт или орехи. Приятного аппетита!

Овсяноблины с яблоком

Для приготовления овсяноблинов с яблоком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Молоко 1 стакан
Яйца 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Манная крупа 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 1 штука
Растительное масло для жарки

Для начала разбейте яйца в миску и добавьте в них молоко, сахар и щепотку соли. Хорошо взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

После этого добавьте манную крупу и пшеничную муку. Перемешайте до получения однородного теста без комочков.

Яблоко вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте натертое яблоко в тесто и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте половину порции теста на сковороду и разровняйте его ложкой. Готовьте овсяноблины до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте овсяноблины с яблоком горячими с медом, сиропом или йогуртом по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Овсяноблины с бананом и корицей

Для приготовления овсяноблинов с бананом и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Овсянка 100 г
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Банан 1 шт.
Корица по вкусу
Соль щепотка

1. Смешайте овсянку, молоко и чуть-чуть соли в миске.

2. Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте.

3. Раскалите сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом или сливочным маслом.

4. Налейте тесто на сковороду, разложите по ней кусочки банана и посыпьте корицей.

5. Жарьте овсяноблины с бананом и корицей до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Подавайте овсяноблины с бананом и корицей со свежими ягодами, ложкой меда или йогуртом.

Приятного аппетита!

Сытные варианты

Овсяноблины могут быть не только вкусными, но и сытными. Вот несколько вариантов, которые подойдут для тех, кто хочет насладиться полноценным завтраком или перекусом:

1. Блины с творогом и ягодами

Для приготовления таких блинов нужно замешать оладьи из овсяной муки, а в качестве начинки использовать свежий творог и ягоды: клубнику, малину или чернику. Этот вариант отлично насытит вас, а также будет полезным и питательным.

2. Блины с яйцом и овощами

Этот вариант подойдет для тех, кто предпочитает более сытный и питательный завтрак. Добавьте к тесту овощи (например, шпинат, помидоры, сладкий перец) и яйцо сверху. Получится более сытное блюдо, которое можно подавать с овощным салатом.

3. Сытные блины с грибами и сыром

Для этого варианта блинов приготовьте начинку из обжаренных грибов и натертого сыра. Подавайте сметану или сливки к этому блюду, чтобы оно стало еще более сытным и аппетитным.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блины разные ингредиенты, чтобы сделать их более насыщенными. Эти сытные варианты овсяноблинов помогут вам начать день с полезного и сытного завтрака или утолить голод в любое время дня.

Популярные статьи  Тыквенное печенье из овсянки без выпечки или полезные конфеты ПП - рецепт и полезные свойства

Омлет-блины

1. Омлет-блины с сыром и зеленью:

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и взбить вилкой.
  2. Добавить творог, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. В сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить половину получившейся смеси и жарить омлет с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Повернуть омлет и жарить с другой стороны.
  6. Готовый омлет-блин переложить на тарелку, аналогично приготовить второй омлет.

2. Омлет-блины с грибами и сыром:

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицу нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и грибы до готовности.
  4. Яйца разбить в миску и взбить вилкой.
  5. Добавить обжаренные грибы с луком, тертый сыр, соль и перец.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. В сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить половину получившейся смеси и жарить омлет с одной стороны до золотистого цвета.
  8. Повернуть омлет и жарить с другой стороны.
  9. Готовый омлет-блин переложить на тарелку, аналогично приготовить второй омлет.

Подавайте омлет-блины горячими на стол вместе с свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Овсяноблины с творогом

Важным ингредиентом для этого рецепта является овсянка. Вы можете использовать как обычную овсянку быстрого приготовления, так и крупнозернистую овсянку. Если вы предпочитаете более грубую текстуру, то лучше выбрать крупнозернистый вариант.

Для приготовления овсяноблинов с творогом вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты Количество
Овсянка 1 стакан
Творог 200 г
Яйца 2 штуки
Молоко 0,5 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Растительное масло для жарки
Ванильный сахар по вкусу

Далее нужно смешать овсянку с творогом и яйцами в большой миске. Затем добавьте молоко, сахар и щепотку соли. Если вам нравится сладковатый вкус, можно добавить немного ванильного сахара.

Теперь нужно разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получились небольшие овсяноблины. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета.

Овсяноблины с творогом готовы! Их можно подавать с медом, сиропом, йогуртом или свежими ягодами. Этот рецепт позволяет вам варьировать добавки и делать овсяноблины по-своему.

Не забудьте ароматный чай или кофе — и ваше утро станет насыщенным и вкусным!

Овсяноблины с мясом

Для приготовления овсяноблинов с мясом нужно:

Ингредиенты Количество
Молоко 1 стакан
Яйца 2 штуки
Овсяные хлопья 1 стакан
Мука 1/2 стакана
Соль по вкусу
Мясо (говядина, свинина или курица) 300 г
Лук 1 штука
Растительное масло для жарки

Приступайте к приготовлению блинов:

  1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте овсяные хлопья и муку в яично-молочную смесь. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
  4. В это время приготовьте начинку. Нарежьте мясо и лук мелкими кубиками.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте до готовности.
  6. Охладите начинку.
  7. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  8. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  9. Вылейте немного теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Обжаривайте блин до золотистого цвета.
  10. Переверните блин и обжарьте с другой стороны.
  11. Подложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
  12. На каждый блин выложите немного начинки и аккуратно сверните его в трубочку.
  13. Насладитесь вкусными и ароматными овсяноблинами с мясом!

Приятного аппетита!

Вегетарианские варианты

1. Блины с шпинатом и фетой

Необычный сочетание нежного шпината и сыра фета придает блинам особый вкус. Для того, чтобы приготовить блины с шпинатом и фетой, необходимо:

— Овсяные хлопья — 1 стакан;

— Мука — 1/2 стакана;

— Шпинат — 100 г;

— Фета — 100 г;

— Яйцо — 1 шт.;

— Молоко — 1 стакан;

— Соль, перец — по вкусу.

Шпинат нужно мелко нарезать, а фету измельчить вилкой. Смешайте овсяные хлопья, муку, яйцо и молоко в одной емкости. Добавьте шпинат и фету. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовую смесь оставьте на 10-15 минут, чтобы она постояла и распухла. Затем жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета.

2. Блины с грибами и луком

Грибы и лук — традиционные ингредиенты, которые прекрасно дополняют вкус блинов. Чтобы приготовить блины с грибами и луком, вам понадобятся:

— Овсяные хлопья — 1 стакан;

Популярные статьи  Применение и полезные свойства агар-агара - от кулинарии до медицины

— Мука — 1/2 стакана;

— Грибы — 200 г;

— Лук — 1 шт.;

— Яйцо — 1 шт.;

— Молоко — 1 стакан;

— Соль, перец — по вкусу.

Грибы и лук нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле, пока они не станут мягкими. Смешайте овсяные хлопья, муку, яйцо и молоко в одной емкости. Добавьте обжаренные грибы и лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Дайте смеси постоять 10-15 минут. Жарьте блины на среднем огне до готовности.

Попробуйте эти вегетарианские варианты овсяноблинов и насладитесь их ароматом и вкусом!

Овсяноблины с овощами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 чашка
Мука ½ чашки
Яйца 2 штуки
Цукини (кабачки) 1 штука
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте овсяные хлопья и муку в большой миске.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте.
  3. На терке натрите цукини, морковь и лук. Выжмите из них лишнюю жидкость.
  4. Добавьте овощи и зелень к тесту. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по поверхности.
  7. Жарьте овсяноблины с овощами с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  8. Повторяйте процесс для остального теста.
  9. Подавайте овсяноблины с овощами горячими. Можно подать с соусом на основе йогурта или томатным соусом.

Овсяноблины с овощами — это прекрасный способ насладиться вкусом овощей и получить порцию полезных веществ. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для легкого обеда или ужина. Попробуйте его и насладитесь сочетанием текстуры овсяных хлопьев и аромата свежих овощей!

Овсяноблины с грибами

Чтобы приготовить овсяноблины с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан рубленых грибов
  • 1/2 стакана молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. В миске смешайте овсяную муку, яйцо и молоко. Разбейте яйцо и взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Добавьте рубленые грибы, измельченный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разровняйте его ложкой.
  5. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Подавайте овсяноблины с грибами горячими. Вы можете добавить свежие овощи, зелень или сметану по желанию. Приятного аппетита!

Овсяноблины с тыквой

Для приготовления овсяноблинов с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка мелко измельченной тыквы;
  • 1 чашка овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чашки молока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопьи, яйцо, молоко, мед, корицу, имбирь, соду и щепотку соли.
  3. Добавьте измельченную тыкву в смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.
  6. Жарьте овсяноблины с тыквой с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  8. Подавайте овсяноблины с тыквой теплыми с медом, сиропом или йогуртом по желанию.

Овсяноблины с тыквой — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь ароматом и вкусом овсяноблинов с тыквой!

Видео:

10 простых завтраков ( очень вкусно и полезно)

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшие рецепты овсяноблинов — простые и вкусные варианты приготовления для всей семьи
Рецепт медового торта с персиками в полском стиле — насладитесь нежным медовым вкусом и легкостью летнего десерта