Рецепт каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой – секреты приготовления и полный список ингредиентов

Рецепт каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой: приготовление и ингредиенты

Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой – это вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое можно приготовить для ужина или особого случая. Это блюдо состоит из трубочек лазаньи, которые заполняются нежным сочетанием грибов, шпината и рикотты с добавлением сыра и соуса.

Для приготовления каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12-16 штук трубочек лазаньи
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы и т.д.)
  • 200 г свежего шпината
  • 250 г рикотты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г моцареллы
  • 400 г томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить это блюдо, сначала нужно приготовить начинку. Грибы, лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме. Остудите начинку и смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Затем приготовьте томатный соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте томатный соус и готовьте 10-15 минут на среднем огне. Соус должен немного загустеть.

Далее заполните трубочки лазаньи приготовленной начинкой и выложите их в форму для запекания. Залейте каннеллони томатным соусом и посыпьте моцареллой сверху. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут или до золотистой корочки.

Подавайте каннеллони горячими с оливковым маслом и свежим базиликом. Приятного аппетита!

Рецепт каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой: приготовление и ингредиенты

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 250 г;
  • Шпинат — 200 г;
  • Рикотта — 250 г;
  • Грибы (шампиньоны или другие по вкусу) — 250 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 ст. л;
  • Сыр твердый (пармезан, гауда) — 100 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: порежьте лук и чеснок мелкими кубиками, нарежьте грибы тонкими пластинками, вымойте и обсушите шпинат.
  2. На сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, чеснок, соль и перец. Готовьте до мягкости грибов.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме. После этого оставьте смесь остывать.
  4. В миске смешайте рикотту, половину твердого сыра, сливки и молоко. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Проверьте каннеллони на готовность к начинке. Если они жесткие, предварительно отварите их в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
  6. Наполните каннеллони готовой начинкой, используя ложку или кондитерский мешок.
  7. Залейте каннеллони соусом из рикотты и сыра, посыпьте оставшимся твердым сыром.
  8. Запекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и образуется золотистая корочка.
  9. Подавайте каннеллони горячими вместе с свежей зеленью и соусом на выбор. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Что приготовить на скорую руку - простой рыбный пирог - лучший рецепт вкусного и быстрого блюда!

Ингредиенты для каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой:

Для приготовления каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Сушеные каннеллони трубочки 16 штук
Сливочные грибы 250 грамм
Свежий шпинат 200 грамм
Рикотта 200 грамм
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан 50 грамм
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить вкусные и ароматные каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой.

Тесто для каннеллони:

  • 200 гр муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

1. На чистой поверхности стола или в большой миске смешайте муку и соль.

2. Создайте углубление в центре муки и разбейте яйца внутрь.

3. Постепенно вливайте оливковое масло и начинайте медленно смешивать все ингредиенты вместе.

4. Продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным и эластичным.

5. Если тесто слишком сухое, добавьте немного масла. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки.

6. Покройте тесто пластиковой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно отдохло и стало более эластичным.

7. После того как тесто отдохнуло, вы можете начинать его раскатывать или использовать специальные формы для каннеллони, чтобы создать нужную форму трубки.

Теперь, когда тесто готово, вы можете перейти к приготовлению начинки и заполнению каннеллони. Приятного аппетита!

Начинка для каннеллони:

Ингредиенты:

  • Грибы: 300 г
  • Пшеничные каннеллони: 250 г
  • Шпинат: 200 г
  • Рикотта: 250 г
  • Лук: 1 средняя головка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сыр пармезан: 100 г
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и обжаривать их на среднем огне до готовности.
  5. После этого добавить шпинат и готовить до его полного превращения в мягкую массу.
  6. Снять сковороду с огня и оставить начинку остывать.
  7. Пока начинка остывает, в кипящей подсоленной воде отварить каннеллони до полуготовности.
  8. Измельчить рикотту и сыр пармезан.
  9. Смешать начинку с рикоттой и сыром, добавить соль и перец по вкусу.
  10. Заполнить каннеллони приготовленной начинкой.
  11. Выложить каннеллони в запекаемую форму и посыпать сверху тертым сыром.
  12. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  13. Готовые каннеллони подавать горячими, украшенными свежим зеленым шпинатом.
Популярные статьи  Готовим по правилам - польский борщ - рецепт, фото и секреты приготовления

Приготовление каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой:

1. Подготовьте ингредиенты: 200 грамм шпината, 200 грамм грибов (можно использовать любые съедобные грибы), 250 грамм рикотты, 12-15 листов каннеллони, 200 грамм моцареллы, 50 грамм пармезана, соль, перец, оливковое масло.

2. Приготовьте начинку: нарежьте шпинат и грибы мелкими кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты, пока шпинат полностью не обвяжется. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовьте соус: смешайте рикотту с тремя четвертями моцареллы и половиной пармезана. Солите и перчите по вкусу.

4. Заполните каннеллони: наберите начинку в пастух (подобное устройство можно приобрести в магазине кулинарных принадлежностей) и начните наполнять листы каннеллони.

5. Выложите каннеллони в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Покройте каннеллони соусом, сверху посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.

6. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.

7. Подавайте каннеллони горячими, посыпав свежими травами или пармезаном.

Приготовление теста для каннеллони:

Для приготовления теста для каннеллони вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли.

1. Просейте муку на чистую поверхность, сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.

2. Добавьте оливковое масло и щепотку соли.

3. Пользуясь вилкой или пальцами, начните медленно смешивать яйца с мукой, постепенно втягивая муку в центр.

4. Когда тесто начнет формироваться, начните замешивать его руками до получения гладкого, эластичного шара. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды; если слишком липкое, присыпьте немного муки.

5. Покройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдохнуть в течение 30 минут.

Тесто для каннеллони готово к использованию! Теперь вы можете начать готовить начинку и начинать сборку вашей вкусной итальянской пасты.

Приготовление начинки для каннеллони:

Для приготовления начинки для каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Грибы (шампиньоны или другие по вкусу) 200 г
Шпинат 150 г
Рикотта 200 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки (20-30%) 200 мл
Сыр твердый (пармезан или другой по вкусу) 50 г
Паста каннеллони 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло для жарки

Для начала, нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и грибы. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и не отдадут сок. После этого добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.

Популярные статьи  Как вязать кромочные петли - полное руководство для начинающих и опытных рукодельниц

Отключите огонь и оставьте начинку остывать. Добавьте рикотту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Приготовленную начинку можно использовать для заполнения каннеллони. Заполните рулетики из теста, используя ложку или кондитерский мешок. Уложите каннеллони в форму для запекания.

Теперь каннеллони готовы для запекания в духовке или на плите. Добавьте сверху сливки и натертый сыр. Готовьте в духовке при 180°C примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Подавайте каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой горячими. Приятного аппетита!

Сборка и запекание каннеллони:

Сборка и запекание каннеллони:

1. Подготовьте заполнение для каннеллони, смешав грибы, шпинат и рикотту в большой миске. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

2. Начините сборку каннеллони, заливая немного томатного соуса на дно противня для запекания.

3. Откройте каждую макаронину каннеллони и начинайте их наполнять готовой смесью из грибов, шпината и рикотты. Закрутите каждую макаронину, чтобы она плотно закрыла начинку.

4. Равномерно распределите заполненные макарони по противню с томатным соусом.

5. Посыпьте сверху каннеллони оставшимся томатным соусом и посыпьте их тертым пармезаном или моцареллой.

6. Запекайте каннеллони в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут, до золотистого цвета и пузырьков на поверхности.

7. Когда каннеллони готовы, выньте противень из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

8. Подавайте каннеллони со свежими зеленью и долькой лимона для украшения.

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой – секреты приготовления и полный список ингредиентов
Аппетитная кукуруза Corn Bhel с тремя видами соусов — идеальный рецепт для гурманов!