Краффин — рецепт кулича, который всегда удаётся с первого раза

Краффин - рецепт кулича, который получается всегда

Краффин — это вкусный и пышный кулич, который можно приготовить с минимальными усилиями. Этот рецепт станет идеальным решением для тех, кто любит выпечку, но не предпочитает тратить много времени на приготовление сложных десертов.

Главное преимущество краффина заключается в его простоте. Для его приготовления вам потребуются только основные ингредиенты, которые наверняка есть в любом холодильнике. Никаких сложных шагов, долгого ожидания и обязательного использования дорогих продуктов — все просто и доступно.

Рецепт краффина подойдет для любого повода — будь то праздничный ужин, встреча в узком кругу друзей или просто сладкое угощение на каждый день. Вы можете добавить в краффин свой любимый начинку — от ягод и фруктов до шоколада и орехов. Краффин представляет собой идеальное сочетание нежного теста и аппетитной начинки, которое понравится всем без исключения.

Краффин — рецепт кулича, который получается всегда [Рецепты recipies]

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
  2. Добавьте яйца и масло. Перемешайте до получения однородного теста.
  3. Постепенно влейте молоко, продолжая всё время перемешивать.
  4. Тесто должно получиться густым и однородным.
  5. Нагрейте разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Смажьте форму для краффинов сливочным маслом или просто выложите бумажные формы на противень.
  7. Выложите тесто в формы, заполняя их примерно наполовину.
  8. Поставьте противень с краффинами в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока краффины не станут золотистыми.
  9. Готовые краффины остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Популярные статьи  Пирог с капустой "Пошаговый рецепт для ленивых"

Вот и всё! Теперь у вас есть отличный рецепт краффинов, который всегда будет получаться. Вы можете добавлять в тесто различные начинки: ягоды, шоколад, орехи — на ваше усмотрение. Полученные краффины отлично подойдут для завтрака или чаепития в любое время года.

Рецепт кулича «Краффин»

Что нужно для приготовления кулича «Краффин»:

  • 450 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 250 мл теплого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • несколько изюминок для украшения.

Шаги приготовления кулича «Краффин»:

  1. В небольшой емкости разведите сухие дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте активированные дрожжи в муку и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйца и сливочное масло в миску с тестом. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на примерно 1,5-2 часа для поднятия.
  4. После поднятия теста, наберите его насыщенным воздухом и снова дайте подняться в течение 1 часа.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форме краффинов. Уложите краффины на противень, украшенный пергаментной бумагой, и дайте им подняться на 30-40 минут.
  6. Поставьте противень с краффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху. Остудите куличи перед подачей.

Кулич «Краффин» готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для кулича «Краффин»:

Для приготовления кулича «Краффин» вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 500 гр муки

2. 100 гр сливочного масла

3. 100 мл молока

4. 100 гр сахара

5. 2 яйца

6. 1 пакетик ванилина

7. 10 гр сухих дрожжей

8. 100 гр изюма

9. 50 гр цедры апельсина

10. 50 гр цедры лимона

11. 100 гр сгущенного молока

Популярные статьи  Блюдо за 20 минут Пряный строганов из шампиньонов

Можно добавить по вкусу:

— 50 гр измельченных орехов

— 50 гр темного шоколада

Сухие ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • поверхность для раскатывания теста;
  • мука для стола;
  • форма для выпечки кулича;
  • карандаш или ручка;
  • сыр для украшения кулича;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление кулича начинается с приготовления сухих ингредиентов, которые затем будут смешаны с другими компонентами. Убедитесь, что у вас есть все необходимые сухие ингредиенты и приступайте к приготовлению кулича вместе с нами!

Жидкие ингредиенты:

Жидкие ингредиенты:

— Молоко (200 мл)

— Сливочное масло (100 г)

— Желтки (3 шт)

— Ванильный экстракт (1 чайная ложка)

— Ром или коньяк (1 столовая ложка)

Приготовление кулича «Краффин»

Для приготовления кулича «Краффин» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочного масла
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр изюма
  • 100 гр цукатов
  • 100 гр орехов
  • 1 яичный желток для смазывания

Шаги приготовления кулича «Краффин»:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром и половиной муки. Оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
  2. Добавьте в растворенные дрожжи яйца, сливочное масло, соль и ванильный сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты.
  3. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто до однородной консистенции.
  4. Добавьте изюм, цукаты и орехи в тесто, хорошо перемешайте.
  5. Накройте тесто чистой салфеткой и оставьте его на 1-2 часа до удвоения объема.
  6. Разделите тесто на несколько равных частей и выложите их в формы для краффинов.
  7. Снова оставьте краффины на 30-40 минут до поднятия.
  8. Смажьте краффины яичным желтком и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-25 минут, до золотистости.
  9. Готовые куличи «Краффин» остудите на решетке перед подачей.
Популярные статьи  Укрепите ваш иммунитет с помощью острого салата из моркови с имбирем и чесноком!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный кулич «Краффин». Приятного аппетита!

Подготовка теста:

1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

2. В большой миске смешать муку, соль, сахар и молотую ваниль.

3. В отдельной миске взбить яйца с водой до получения гладкой массы.

4. Добавить взбитые яйца к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до образования хлопьев.

5. Добавить растопленное масло и замесить мягкое, эластичное тесто.

6. Переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымесить еще пару минут.

7. Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа для подхода.

8. Время от времени размять тесто и слегка сжимать, чтобы вытеснить лишний воздух.

9. Тесто готово к дальнейшей работе по выпечке кулича.

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Краффин — рецепт кулича, который всегда удаётся с первого раза
Рецепт домашней колбасы с овощами — секреты приготовления и полезные свойства этого натурального деликатеса