Простой рецепт как сделать самые вкусные пирожные с курагой в домашних условиях!

Простой рецепт: пирожные с курагой - самый вкусный десерт!

Все любят десерты! И особенно вкусные и ароматные пирожные с курагой. Этот десерт станет настоящим угощением для ваших близких и гостей. Хрустящий коржик, нежный крем и сочные кусочки кураги — что может быть вкуснее? А главное — этот рецепт очень простой в приготовлении, даже если вы не опытный кондитер.

Для приготовления пирожных с курагой вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Мука, сахар, яйца, сливочное масло, курага — все это можно найти в любом продуктовом магазине. А главное — рецепт не требует специальных навыков или сложных инструментов. Вы справитесь даже без стоящей вам дома кулинарной книги.

Но главное преимущество этого рецепта не в простоте приготовления. Главное — в его вкусе! Курага добавляет пирожным неповторимый вкус и аромат. Она придает им особую сочность и сладость. А благодаря нежному крему пирожные получаются просто невероятно воздушными. Один кусочек и шоколадный экстаз заслужен! Ваш десерт точно не останется без внимания!

Рецепт пирожных с курагой

Ингредиенты:

  • 200 грамм кураги
  • 200 мл воды
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 400 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Инструкции:

  1. Курагу промойте и залейте горячей водой на 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги.
  2. В отдельной емкости взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавьте по одному яйцу и аккуратно взбейте.
  4. В смесь постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
  5. Далее добавьте в тесто отцеженную курагу и перемешайте.
  6. Смажьте формочки для пирожных маслом или выложите бумажные формы.
  7. Наполните формочки тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Готовые пирожные остудите и подавайте к чаю или кофе.

Пирожные с курагой получаются невероятно нежными и ароматными. Насладитесь этим вкусом вместе с вашими близкими и гостями. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для приготовления:

  • 180 грамм сливочного масла
  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 200 грамм кураги
  • 100 грамм изюма
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • По вкусу: сахарная пудра для украшения
Популярные статьи  Рецепт горячего блюда "Запеканка Отпускная" с кабачками, картофелем и сосисками для настоящих гурманов

Тесто:

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для приготовления теста в большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо и соль. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Затем замешайте тесто руками до образования гладкой и эластичной текстуры.

Полученное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть в холодильнике.

Крем:

1. В сотейнике смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

2. Разведите крахмал в отдельной миске с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая смесь.

3. После того как молоко закипит, медленно влейте крахмальную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

4. Продолжайте варить крем на среднем огне, пока он не загустеет. Старайтесь не переставать помешивать, чтобы избежать пригорания.

5. Когда крем достигнет нужной консистенции, снимите с огня и дайте остыть.

6. Когда крем полностью остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте его миксером до однородной консистенции.

Теперь ваш крем готов к использованию для пирожных с курагой!

Пошаговая инструкция:

1. Начните с приготовления теста для пирожных. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

2. Плавно добавьте муку и разрыхлитель, постепенно перемешивая, чтобы исключить комочки.

3. Поставьте полученное тесто в холодильник на 20-30 минут.

4. В это время отправьте курагу в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

5. Варите курагу 10-15 минут, потом снимите с огня и дайте остыть.

6. Дробно нарежьте остывшую курагу.

7. Только сейчас разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Чашку для выпечки покройте бумагой для выпечки или смажьте маслом, чтобы пирожные не прилипли.

9. Раскатайте тесто в пласт и ножом вырежьте круглые кружки, их размером должен быть на половину меньше формы для выпечки.

10. Накладывайте кружки теста в форму, затем добавляйте курагу. Сверху плотно накройте кружком теста.

11. Выпекайте пирожные в подогретой духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

12. Дайте пирожным остыть, после чего осторожно выньте их из формы.

13. Когда пирожные полностью остыли, посыпьте их сахарной пудрой.

14. Готовые пирожные с курагой долго сохраняют удивительную мягкость и аромат, а их нежное тесто и сочная начинка просто тают во рту!

Популярные статьи  Лимонно-апельсиновый мусс – идеальный десерт для летнего утра или вечера!

Теперь у вас есть идеальный рецепт пирожных с курагой, который легко приготовить даже для начинающих кулинаров!

Ингредиенты: Количество:
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Курага 200 г
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление теста:

Для приготовления вкусных пирожных с курагой, вам потребуется специальное тесто, которое будет придавать им нежность и аромат.

В миске смешайте 2 стакана муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Добавьте 200 грамм сливочного масла и втерите его в муку до получения крупной крошки.

Затем, постепенно вводите 1 яйцо, непрерывно перемешивая тесто. Если тесто получается сухим, добавьте немного холодной воды, чтобы оно стало более эластичным.

Для придания необычного вкуса пирожным, добавьте в тесто 50 грамм сахара и немного ванильного сахара. Перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и тщательно вымешайте его руками до гладкости. Затем сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Готовьте пирожные с курагой с помощью этого теста, и они точно станут вашим новым любимым десертом! Приятного аппетита!

Приготовление крема:

Для приготовления крема нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов кураги
  • 100 миллилитров молока
  • 200 граммов сливочного масла
  • 200 граммов сахарной пудры

1. Начнем с подготовки кураги. Отделяем от нее косточки и замачиваем оставшуюся часть в теплой воде на 15 минут.

2. После этого промываем курагу и измельчаем ее в блендере до состояния пюре.

3. В небольшой кастрюле разогреваем молоко, добавляем к нему пюре из кураги и перемешиваем до однородной массы.

4. В отдельной миске взбиваем сливочное масло и сахарную пудру до пышной консистенции.

5. Постепенно добавляем смесь с курагой к взбитому маслу и перемешиваем до получения однородного крема.

6. Готовый крем можно использовать для начинки пирожных или для украшения сверху.

Сборка пирожных:

1. Положите слой кекса на дно формы для пирожных.

2. Выложите на кексы курагу, равномерно распределяя ее.

3. Покройте курагу слоем изготовленного крема.

4. Повторите эти слои, пока не закончатся все ингредиенты. Обычно получается от 3 до 4 слоев.

Популярные статьи  Как приготовить кабачки, фаршированные овощами - пошаговый рецепт

5. В конце, сверху пирожных положите пласт изготовленного крема.

6. Накройте форму пирожных пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

7. После этого, аккуратно достаньте пирожные из формы и украсьте по своему усмотрению: шоколадными каплями, орехами, печеньем или свежими ягодами.

8. Готовые пирожные с курагой можно подавать на стол к чаю или кофе!

Результат и рекомендации:

После приготовления этих пирожных с курагой, вас ждет настоящий вкусовой феерверк! Ваша семья и друзья будут приятно удивлены, как вы так легко создали такой вкусный десерт. Пирожные получаются нежными, с ароматом кураги и ванили. Они отлично сочетаются с чашкой горячего чая или кофе.

Помните, что главное в этом рецепте — качественные ингредиенты. Используйте только свежую, качественную курагу и натуральное масло и сливки. Это сделает ваш десерт еще вкуснее и ароматнее.

Если у вас останутся пирожные, их можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 3-х дней. Но мы уверены, что они быстро исчезнут из вашей кухни приятным сладким кусочком для тех, кто оценил ваше творчество.

Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте добавить в начинку другие сухофрукты или орехи, чтобы создать свой собственный вариант пирожных с курагой. Кто знает, возможно, вы откроете новую уникальную комбинацию вкусов.

Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этого великолепного десерта!

Видео:

Оцените статью
Демьян Широбоков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой рецепт как сделать самые вкусные пирожные с курагой в домашних условиях!
Шаурма быстрого приготовления — рецепты и советы сайта «Готовим вкусно!»