Суп с фрикадельками — одно из самых насыщенных и сытных блюд. Блюдо, которое обожают большинство детей и взрослых. Ни в одном гурманском ресторане не обойдется без этого классического супа. Он покорит ваши сердца и позволит вам удовлетворить голод даже в самую холодную погоду.
Но как приготовить этот вкусный суп, чтобы добиться наилучшего результата? Все очень просто! Вам потребуются свежие и качественные продукты, мясо и много овощей. Главным ингредиентом этого супа являются сочные фрикадельки. В них сконцентрирован весь аромат и нежность!
Чтобы приготовить суп с фрикадельками, вам понадобится немного свиного или говяжьего фарша, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо вымешайте. Также можно добавить немного рубленого чеснока или зелени, чтобы придать фрикаделькам особый вкус и аромат. После того как фарш будет готов, слепите небольшие фрикадельки с руками или при помощи шарикообразной ложки.
Рецепт супа с фрикадельками
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 1 большой лук
- соль, перец — по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Сначала приготовим фрикадельки. В миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанную луковицу и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сохраняя влажность, cформуйте небольшие фрикадельки и выложите их на тарелку.
- Далее, почистите и нарежьте овощи: картофель и морковку — кубиками, лук — полукольцами.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите фрикадельки до готовности — около 15 минут.
- После этого добавьте картофель и варите еще 10 минут.
- Добавьте морковку и лук. Варите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью, и наслаждайтесь вкусом!
Суп с фрикадельками — это простое и сытное блюдо, которое будет радовать всю семью. Попробуйте этот рецепт и насладитесь идеальным сочетанием фарша и овощей в ароматном бульоне!
Ингредиенты для супа с фрикадельками:
Для приготовления супа с фрикадельками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины (или свинины, по желанию)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 150 грамм риса
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей (или муки)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп и др.)
Эти ингредиенты позволят вам приготовить ароматный и сытный суп с сочными фрикадельками. Приятного аппетита!
Для супа:
Чтобы приготовить вкусный суп с фрикадельками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 граммов фарша (говяжего или свиного) | 1 луковица |
2 зубчика чеснока | 2 яйца |
4 столовых ложки манной крупы | 2 столовых ложки молока |
Соль и перец по вкусу | Зелень для украшения |
Для начала необходимо вымешать фарш с манкой, яйцами, молоком и нарезанными луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешайте.
Затем из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите фрикадельки на тарелку или доску.
Далее, нагрейте в большой кастрюле немного растительного масла и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
После этого добавьте в кастрюлю 1,5-2 литра воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне примерно 20-25 минут.
Когда суп будет готов, подайте его горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Для фрикаделек:
- 500 грамм фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 грамм сухарей
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления вкусных фрикаделек потребуется свежий фарш, который можно приготовить из говядины или свинины. Чтобы фрикаделки получились сочными и ароматными, рекомендуется использовать не очень жирный фарш. Возьмите 500 грамм фарша и выложите его в глубокую миску.
Далее нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками или натрите на мелкой терке. Добавьте их в миску с фаршем.
Взбейте яйцо в отдельной чашке и добавьте его к фаршу. Это поможет связать фрикаделки и придать им более нежную текстуру.
Чтобы фрикаделки не оказались слишком плотными, добавьте сухари. Они помогут впитать лишнюю жидкость и сделают фрикаделки более нежными. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовление супа с фрикадельками
Чтобы приготовить суп с фрикадельками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 литр бульона (мясного или овощного)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Для начала приготовьте фрикадельки. В миске смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, солью и перцем. Хорошо вымешайте массу и сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с орех.
Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки. Удалите их на тарелку.
В то же масло добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель. Обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем положите в суп фрикадельки, снизьте огонь и варите около 15 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
Проверьте суп на соль и перец, добавьте по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов:
Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты:
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Вода | 1,5 л |
Также обязательно подготовьте необходимые кухонные принадлежности: нож, рубанок для овощей, сковороду, кастрюлю и т.д.
Приготовление супа:
Для приготовления супа с фрикадельками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 литр куриного или говяжьего бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления супа с фрикадельками:
- Подготовьте ингредиенты: морковь и лук мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте готовить вместе с луком до мягкости овощей.
- Добавьте кубики картофеля и перемешайте.
- Залейте куриной или говяжьей бульоном и доведите до кипения.
- Сформируйте фрикадельки из фарша и аккуратно опускайте их в кипящий суп.
- Варите суп на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель и фрикадельки не будут готовы.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте суп с фрикадельками горячим, посыпав свежей зеленью.
Вот и все! Вкусный и сытный суп с фрикадельками готов к подаче. Приятного аппетита!