Кто сказал, что вкусно поесть можно только за долгими часами в кулинарном процессе? На самом деле, существуют масса простых и быстрых рецептов, которые позволяют приготовить аппетитные блюда за считанные минуты. Одним из таких вариантов являются спагетти с курицей – простое, но в то же время восхитительное сочетание, которое обязательно порадует ваш вкусовой рецептор после жаркого рабочего дня.
Основной ингредиент этого блюда – мясо куриной грудки, которое является, кстати, низкокалорийным и богатым белком продуктом, идеально подходящим для здорового питания. Для того, чтобы приготовить эту вкуснятину, вам потребуется свежая куриная грудка, а также немного спагетти, оливкового масла, лука, чеснока, пармезана и, конечно, различных специй на ваш вкус.
Приступая к приготовлению, у вас не будет ни малейших проблем с технической стороной процесса: всего лишь нужно обжарить на сковороде курицу с луком и чесноком, добавить спагетти и другие ингредиенты, и через несколько минут у вас уже будет свежий, ароматный и аппетитный ужин или обед. Результат необходимо посыпать измельченным пармезаном и подавать теплым. Просто, быстро и очень вкусно!
Рецепт быстрых спагетти с курицей: спасение для уставших после работы
Для приготовления данного блюда вам потребуется:
- 200 г спагетти
- 200 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
- Пармезан (или другой твердый сыр) — для подачи (по желанию)
Шаги:
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками или полосками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте до готовности на среднем огне. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы для аромата.
- Когда спагетти будет готовы, процедите их и добавьте в сковороду с курицей. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, чтобы спагетти немного поджарились.
- Подайте готовые спагетти с курицей горячими. По желанию, можно посыпать блюдо тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Приятного аппетита!
Совет: Для добавления более насыщенного вкуса и аромата, можно использовать томатный соус или песто соус вместо итальянских трав.
Источник: Example.com
Подготовка ингредиентов
Перед тем как приступить к приготовлению спагетти с курицей, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
- Спагетти — 250 г
- Куриное филе — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 средний
- Помидоры — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
Важно убедиться, что все ингредиенты свежие и качественные.
Куриная грудка нарезается на полоски
Затем, с помощью острого ножа, грудку следует нарезать на тонкие полоски. Важно следить за тем, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины, чтобы курица равномерно прожарилась в процессе приготовления.
Если вы предпочитаете курицу с кожей, то перед нарезкой можно удалить лишний жир и кожу. В этом случае рекомендуется использовать нож, который легко срезает кожу без повреждения мяса.
Настроение и аппетит будут гарантированными, а процесс приготовления станет еще более увлекательным, если полоски получатся аккуратными и ровными.
Лук мелко нарезается
Для приготовления быстрых спагетти с курицей лук необходимо мелко нарезать. Это поможет придать блюду более насыщенный вкус и аромат. Чтобы сделать это быстро и легко, следуйте следующим инструкциям:
Шаг 1 | Возьмите свежий лук и хорошо промойте его под холодной водой. |
Шаг 2 | Срежьте корешок лука и отстраните верхние слои кожуры. |
Шаг 3 | Расположите лук на ровной поверхности и начните нарезать его на тонкие кольца. |
Шаг 4 | После того как лук нарезан на кольца, перекройте их ножом еще несколько раз, чтобы получить мелко нарезанный лук. |
Теперь лук готов к использованию в рецепте. Мелко нарезанный лук добавит блюду больше вкуса и текстуры, а также позволит достичь лучшего сочетания с другими ингредиентами.
Чеснок мелко рубится
Для того чтобы мелко рубить чеснок, сначала необходимо очистить его от кожуры. Затем мелко нарезать зубчики чеснока. Можно использовать нож или специальное устройство для рубки чеснока.
Рубить чеснок нужно как можно мельче, чтобы он равномерно распределился по всему блюду. Мелко рубленный чеснок также быстрее выделяет аромат и способствует насыщенности вкуса блюда.
Чеснок следует добавлять к спагетти с курицей ближе к концу приготовления, чтобы избежать его сгорания или потери аромата. Обычно, чеснок добавляют в соус или смешивают с остальными ингредиентами перед подачей на стол.
Мелко рубленный чеснок является важным компонентом в рецепте быстрых спагетти с курицей и поможет приготовить вкусное и сытное блюдо для уставших после работы.
Приготовление спагетти
1. Наполните кастрюлю водой и поставьте на средний огонь.
2. Добавьте щепотку соли в кипящую воду. Это поможет усилить вкус спагетти.
3. Измерьте необходимое количество спагетти и положите их в кастрюлю с кипящей водой.
4. Помешивайте время от времени, чтобы спагетти не слиплись.
5. Варите спагетти, пока они не станут альденте – мягкими, но с небольшим сопротивлением при жевании.
6. Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
7. В кастрюлю добавьте немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне.
8. Добавьте нарезанную курицу в горячее масло и жарьте до золотистой корочки.
9. Добавьте нарезанный лук и чеснок в кастрюлю с курицей и обжарьте до мягкости и ароматности.
10. Добавьте в кастрюлю томатный соус и перемешайте. Готовьте на среднем огне до загустения.
11. Добавьте приготовленные спагетти в кастрюлю с соусом, перемешайте и грейте несколько минут.
12. Подавайте горячие спагетти с курицей со свежей зеленью и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Спагетти отвариваются до готовности в кипящей воде
Заготовка: для приготовления спагетти с курицей нам понадобится 250 грамм спагетти, 200 грамм куриного филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Для начала, в большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли, чтобы спагетти превратились вкусными. Положите спагетти в кипящую воду и варите до готовности согласно указанным на упаковке инструкциям.
Совет: Чтобы спагетти не слиплись во время варки, периодически помешивайте их деревянной ложкой.
Когда спагетти будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте их в стороне.
Отваренные спагетти процеживаются
После того, как спагетти отварились и стали мягкими, их нужно процедить от лишней воды.
Чтобы спагетти быстро и легко процеживались, используйте дуршлаг или сито. Вставьте дуршлаг в раковину и аккуратно вылейте спагетти в него.
Дайте воде стекти вниз через дуршлаг, а спагетти остыть немного. Если нужно, можно полить спагетти небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не склеились.
Если нет дуршлага или сита, можно использовать плоскую деревянную ложку или щипцы для процеживания спагетти. Просто аккуратно поднимайте спагетти из кастрюли, дайте лишней воде стекти обратно в кастрюлю, а спагетти остыть на тарелке.